На автомобилях современного поколения, отличающихся высокими эксплуатационными качествами, устанавливается автоматическая коробка передач, позволяющая значительно снизить нагрузку на водителя. Устройство АКПП позволило также улучшить скоростные качества автомобиля, его ходовую часть, а также двигатель.
Чтобы понять устройство АКПП, нужно рассмотреть главные ее компоненты и функции, исполняемые ими. В первую очередь – это гидротрансформатор, не требующий управления водителем, в отличие от сцепления механической трансмиссии. Блок шестерен, имеющийся в механической КПП, заменен в АКПП планетарным рядом. Это устройство позволяет изменить передаточное отношение во время переключения передач.
Переключение передач коробкой - автомат осуществляется посредством тормозной ленты переднего и заднего фрикциона. Трансмиссия оснащена встроенной системой электронного управления, которая помогает контролировать переключение передач в трансмиссии.
Устройство АКПП позволяет водителю наслаждаться комфортным вождением автомобиля, не отвлекаясь на механическое переключение скорости. Все что требуется от водителя, это выбрать вручную направление движения автомобиля – назад или вперед. Передовое устройство АКПП производит переключение плавно, согласовывая при этом, скорость движения, нагрузку на двигатель и силу нажатия на педаль газа. Автомобиль, оснащенный автоматикой, защищает двигатель от перегрузок. При желании автолюбитель может выбрать автоматическое или ручное переключение скоростей.
Автоматическая трансмиссия для обеспечения движения и выполнения других функций, должна быть оснащена узлами: гидротрансформатором, узлом контроля и управления, механизмом поддержки выбранного режима движения и коробкой передач.
Заказать установку АКПП можно здесь http://центр-ат.рф/index.php/printsip-raboty-akpp
![]() |
Автор:san |