Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Новые грани конфликта – договоренность между Израилем и Хамасом
24 ноябрь 2023, 12:21

 

Интернет-издание ПРОСВЕТ.ПРЕСС сообщает, что между Израилем и Хамасом была заключена договоренность о предоставлении свободы заложникам. При этом предусматривается, что армия Израиля на 10 дней прекращает любые боевые действия на территории сектора Газа. Первым сведенья о заключенной договоренности опубликовало информационное издание The Times of Israel. Всего предусматривается обмен 50 заложников израильтян. В свою очередь официальный Израиль также обязуется отпустить 150 палестинцев женского пола, которые сейчас находятся в тюрьмах страны.

На этом и завершается 1 стадия подписанной договоренности. Также интернет журнал сообщает, что на 2 стадии предусмотрено освобождение заложников в идентичном количестве. Важный нюанс – пауза в ведении военных действий будет увеличиваться ровно на сутки после каждого обмена.

Палестина как независимое государство

Будет ли признана Палестина независимым государством вопрос спорный. Стало известно, что новый президент Испании готов это сделать на государственном уровне и об этом он, скорее всего, сообщит руководству Израиля во время поездки в эту страну. При этом по данным некоторых влиятельных источников Палестину руководство Испании признает в том случае, если не будут возобновлены переговоры о прекращении военных действий и улаживании конфликта, путем создания независимого палестинского государства.

Однако специфическая тонкость в данном вопросе все же есть. Так официальный Мадрид не станет признавать палестинское государство сейчас. Так как является председателем Европарламента. Скорее всего, это произойдет только в крайнем случае и то только после того, как время членства этой страны в парламенте Европы будет закончено

Вполне понятно, что сейчас во многих странах мира ведуться политические дебаты. Однако то, что Израиль не хочет признавать официально независимое государство Палестина, не подлежит какому-нибудь сомнению.

Гуманитарная обстановка в Газе

Тем временем в секторе Газа гуманитарная обстановка ухудшается буквально с каждым днем. Уже сейчас местные жители терпят самое настоящее бедствие. Многие страны мира не остались в стороне от этой трагедии и стараются помочь гражданским палестинцам пищей, водой и медикаментами.

И сейчас, каждый желающий житель нашей страны может подключиться  к всеобщей программе помощи жителям сектора Газы и оказать посильную помощь.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:san
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*