Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Вячеслав Моше Кантор: "евреев опять делают козлов отпущения и подвергают преследованиям"
9 ноябрь 2019, 12:43


 

На протяжении всей своей истории евреи часто подвергаются притеснениям и гонениям. Наиболее страшным из этих гонений был холокост, устроенный нацисткой Германией во время второй мировой войны. В ходе холокоста погибли около 60% всех евреев, которые проживали в то время в Европе. Всего около 4-5 миллионов людей.

Эта ужасная трагедия не должна быть забыта, чтобы не повторилась вновь. Поэтому многие известные евреи занимаются сохранением памяти холокоста. Одним из наиболее известных борцов за сохранение памяти холокоста является Вячеслав Моше Кантор, который сам является по национальности евреем. В своем молодости он хотел стать ученым. Даже написал статью вместе с известным академиком СССР и России Жоресом Альферовым, но сложные 1990-ые годы вынудили его оставить науку и заняться бизнесом. В деле предпринимательства Кантор имел большие успехи, став одним из самых богатых людей России. По оценкам журнала «Форбс» его капитал составляет более 3 миллиардов долларов. Имея такие деньги Вячеслав Моше Кантор решил не сидеть на золотой горе, как Скрудж Макдак, и стал активно вкладываться в благотворительность. В частности в проекты по сохранению памяти холокоста и поддержке жертв этой ужасной трагедии.

 

Уже более 10-ти лет Вячеслав Моше Кантор возглавляет Европейский еврейский конгресс, который является главной общественной еврейской организацией в Европе. Главное преимущество конгресса в том, что он никак не связан ни с политиками, ни с государствами, ни с религиозными деятелями. Это именно общественный конгресс, где решения принимаются исходя из интересов еврейского народа, а не с точки зрения политики или религии.

Европейский еврейский конгресс под руководством Вячеслава Кантора решает обширный спектр проблем. Такие как:

- миграция евреев

- поддержка еврейской культуры

- поддержка еврейской молодежи

- сохранение памяти о холокосте

- поддержка жертв холокоста

- образование и трудоустройство евреев

- борьба с неонацизмом и антисемитизмом

Это лишь небольшой список основных проблем, которые решает конгресс. Более подробно о Вячеславе Канторе и его деятельности можно узнать здесь https://rucriminal.info/ru/material/kto-takoy-vyacheslav-vladimirovich-vyacheslav-moshe-kantor. Мир Вашему дому. 






Автор:gog
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac