Логин: Пароль:

Ралли Испания 2019 (WRC)


24 - 27 октября 2019 года

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео обзор ралли Уэльса 2019 (WRC) на русском языке

подробнее здесь

Как разобрать турбокомпрессор экскаватора-погрузчика JCB?
9 октябрь 2019, 13:52

Экскаватор-погрузчик JCB исправно работает в сложных климатических условиях российских городов. Компактный и юркий JCB за последние 10 лет стал рабочей лошадкой при проведении строительных работ в черте города и в других местах, где крупнотоннажная техника не может проехать.

 
Чтобы экскаватор-погрузчик JCB работал как часы каждые 500 мото часов проводится ТО узлов и агрегатов. Если этого не делать, то есть риск выхода из строя турбины. Если турбина все-таки накрылась, то попробовать восстановить её можно следующим способом.
1 этап разборка турбокомпрессора
Перед разборкой турбокомпрессора на улитке горячей и холодной части наносятся метки, чтобы во время сборки было проще поставить элементы правильно. Затем  снимается турбина в  следующей последовательности:
- снимаем крепление картриджа и отделяем горячую и холодную улитки
- затем снимаем клетчатку компрессора. Чтобы процесс происходил легче желательно подогреть клетчатку с помощью сварки или другого нагревательного элемента.
- далее извлекаем ротор и снимаем термоэкран. Сразу проверьте состояние ротора на предмет дальнейшего использования.  
- снимаем крышку блока подшипников и разбираем сам блок, извлекая из него радиальный подшипник

 

2 этап – обслуживание элементов ротора
После разборки турбокомпрессора помещаем его элементы в специальную ультрозвуковую моющую машину для проведения процесса очистки. После проведения этой операции тщательно очищаем и промываем элементы турбокомпрессора от оставшейся грязи и смазочных материалов. Определяем детали, которые пришли в негодность и заменяем их на новые из ремкомплекта. Если нужных деталей больше не осталось, то закажите их тут https://seybye.ru/. Интернет магазин Seybye является официальном дистрибьютером запчастей для JCB в России и предоставляет гарантию на продаваемые детали. Все-таки лучше не экономить и приобрести оригинальные запчасти, чтобы вскоре не ремонтировать турбину заново.
После очистки осуществляется балансировка деталей на балансировочном станке.
3 этап – сборка турбокомпрессора
Сборка турбокомпрессора экскаватора-погрузчика JCB не должна стать проблемой. Единственное, что во время сборки необходимо тщательно смазывать каждый элемент, чтобы предотвратить выход из строя турбины во время первичного запуска. Сборка происходит в обратном порядке, а если у Вас возникнут трудности, то можете посмотреть это видео. 




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac