Запрет на курение сигарет в ресторанах и кафе привел к неожиданным последствиям – широкому распространению кальяна. Конечно кальян имел большую популярность и до запрета курения, но за последние 5 лет этот вид бизнес вырос в разы. Сейчас услугу курения кальяна не предлагают, разве что, в детском кафе. А вот все взрослые заведения общепита сразу почувствовали запах наживы и ввели в штат кальянщика.
В отличии от сигарет, кальян предлагает огромное количество вкусов. Именно поэтому кальян пользуется таким большим спросом. В последнее время даже не курящие люди активно заказывают кальян, считая это баловством. Сложно сказать насколько он вреден, но, как минимум, он безопаснее сигарет. Самое главное правильно выбрать сам аппарат, а также его ингредиенты. Лучше всего использовать для курения свой собственный кальян, чтобы быть уверенным в его безопасности. Дело в том, что клиент никак не может проконтролировать насколько тщательно вымыт кальян после предыдущего клиента. А ведь у предыдущего клиента вполне могли быть какие-либо заболевания. Хотя бы элементарная простуда. Так что если хотите курить кальян, то заведите себе свой аппарат и самостоятельно подбирайте все ингредиенты, включая уголь для кальяна.
Конечно можно использовать обычный уголь, но лучше использовать специализированный, чтобы в кальяне поддерживался оптимальный жар. В этом плане хорошее качество у компании «Crown». Это международная компания, которая уже многие годы занимается производством кокосового угля кальяна кубиками. Данный уголь производится по собственной методики в экологически чистом районе Индонезии. В этом и есть главное преимущество этого продукта – он не дает дополнительного привкуса.
Производитель получил патент на собственную технологию производства, а также международные сертификаты качества продукции. Благодаря этой технологии уголь равномерно прогорает практически полностью (остаток пепла составляет не более 2%).
Подробнее о преимуществах угля компании «Crown» можно узнать на сайте http://crown-coal.com. Телефон для справок: 8 800 302 12 51.
Автор:Дмитрий Лунин |