Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



viconsult.com - регистрация международной торговой марки без проволочек
6 август 2019, 14:46


В последние годы постоянно бушуют споры вокруг права обладания теми или иными торговыми наименования. Дело доходит до таких смешных случаев как, например, судебный иск компании «Яндекс» к производителю шоколадной пасты «Алиса» на право владения этим брендом. Курьезность случая в том, что шоколадная паста «Алиса» производится с 1990-х годов, а «Яндекс» изобрел свой голосовой помощник лишь несколько лет назад.

регистрация международной торговой марки

 

Чтобы не попасть в такую щекотливую ситуацию необходимо заранее осуществлять регистрацию международной торговой марки, чтобы не оказаться в ситуации, что Ваш бренд в один прекрасный момент перейдет к другому лицу. Существуют даже особый вид мошенничества – регистрация торгового знака существующего продукта и подача иска в суд на товаропроизводителя, чтобы вынудить последнего выкупить право на использование товарного знака.

 

 

Регистрация международной торговой марки

К сожалению процесс международной регистрации торговой марки довольно сложне и под силу не каждому бизнесмену. Чтобы сделать все правильно необходимо хорошо разбираться в международном праве, поэтому чтобы не попасть впросак лучше всего обратиться к специалистами. На Украине подобными услугами занимается компания «ВиКонсалт Про». Компания сама подготовит весь необходимый пакет документов и согласует их со всеми ответственными национальными и международными регистрационными органами. Как правило срок регистрации составляет от 1 до 1,5 лет. Кому-то это покажется слишком много, но такова современная бюрократия. Чтобы соблюсти все юридические нормы необходимо будет подождать. По окончанию всей процедуры владелец товарного знака получит соответствующий сертификат утвержденного образца, который поможет защитить его от претензий со стороны других претендентов на этот товарный знак.

 

Стоимость международной регистрации торговой марки

Во-первых, придется заплатить государственную пошлину за подачу заявки, которая составляет 687 гривен

Во-вторых, необходимо заплатить пошлину уже в саму ВОИС (организация, которая отвечает за процесс проведения таких регистраций). Здесь нет единой пошлины. Она составляется на основе необходимых регистрируемых качеств.

В-третьих, услуги компании «ВиКонсалт Про», расценки на которые обсуждаются индивидуально с каждым клиентом в зависимости от характера необходимых работ.

Проведение регистрации товара в департаменте экспортного контроля Украины

Помимо регистрации международной торговой марки компания «ВиКонсалт Про» также осуществляет целый комплекс других консалтинговых и таможенных услуг. В частности, может помочь получение разрешение на проведение регистрации товара в департаменте экспортного контроля (так называемую дозвіл дсеку).

Полный список услуг компании можно найти на сайте https://viconsult.com/.

 




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*