6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Что лучше для застолья водка или самогон после очистки?
2 февраль 2019, 19:24

 

В новогодние выходные в России опустошили 1,3 миллиарда бутылок покупного спиртного. И это данные без учёта тар с самодельным самогоном. Ведущий эксперт, изучающий влияние алкоголя на продолжительность жизни в нашей стране, А.Немцов подсчитал: каждый россиянин старше 15 лет употребляет 13 литров спиртного в год.

По его наблюдениям, проблема не столько в количестве выпитого, сколько в тяжёлых последствиях. Чтобы избежать разбитого состояния на следующее утро после очередного застолья, выбирайте качественное горячительное. Сейчас расскажем, что на эту роль выбрать, – самогон, прошедший очистку от сивушных масел, или водку, полностью лишённую побочных составляющих.

Виновник похмелья после водки

Как бы ни пытали обвинить в токсичности сивушное масло, а сам по себе этиловый спирт – ещё та отрава для нашего организма. А чем больше концентрация этанола, тем тяжелее похмелье. Фаворит среди веселящих напитков в России – водка. Её предпочитают 70% наших сограждан. В отличие от самогона, – не зависимо от того, проводилась ли очистка его от сивушных компонентов или нет, – водка состоит только из 96°-ного спирта и воды. Крепость её в пределах от 37,5° до 56°. Наличие примесей и эфиров ничтожно мало. Из-за этого напиток не имеет запаха и вкуса.

Как только вы опрокидываете стопочку водки, печень и желудок начинают усиленно направлять на переработку спирта два вида ферментов. К слову, тот же эффект вызывает и самогон после очистки. Первый вид ферментов разрушает этиловый спирт до безопасной для нас уксусной кислоты. Если вы решили не делать перерыв и «приложились» ещё пару-тройку раз, то знайте: с такой нагрузкой они уже могут не справиться.

Большой объём спирта, влитого внутрь, ферменты переведут в уксусный альдегид. Это соединение – яд для нашего здоровья. За него принимается вторая линия наших внутренних защитников. Чем их больше, тем быстрее токсин распадётся, а значит, меньше отравится организм.

Зачем самогону очистка

В самодельном 40°-ном самогоне даже после очистки этанолу сопутствуют токсины: сивушное масло, изопропиловый спирт, эфиры и другие вещества. Они выделяются при брожении. Чем больше сивушного масла и его спутников, тем выше риск отравления. Даже небольшое превышение нормы сулит головокружение, тошноту, а в худшем случае – даже смерть.

Количество вредных добавок в самодельном алкоголе полностью зависит от добросовестности винокура. В его арсенале находятся следующие способы очистки самогона от сивушных масел:

  1. Первоначально брага нагревается, спирт испаряется, охлаждается и собирается в ёмкость. Полученный конденсат называется сырец.
  2. Полученный раствор снова нагревается. Этот этап направлен на то, чтобы очищать самогон путём отделения большей части сивушного масла от этанола. Среди винокуров ядовитые фракции называются «головы» и «хвосты». Когда приходит их черёд, просто заменяют ёмкость, чтобы не смешивать этанол с токсинами. Последние применяются для розжига, в роли «омывайки» и для других бытовых целей.
  3. Дополнительная фильтрация. Если полученный самогон отдаёт «душком», в ход идут следующие способы очистки самогона от сивушного масла активированным углём, молоком или маслом. Главное применять безопасные и проверенные методы фильтрации.

Три описанных способа позволяют снизить соотношение сивушного масла до разрешённой концентрации. В результате самодельное горячительное, в отличие от водки, будет источать тонкий аромат зёрен, ягод, или фруктов. Те же, кто привык очищать самогон, замечают, что по сравнению с заводским такой алкоголь не влечёт недомогания на следующее утро.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728