Логин: Пароль:

Ралли Италии 2020 (WRC)


08 - 11 октября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Италии 2020

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Бракеражный журнал
23 ноябрь 2018, 18:17


 

 

Бракеражный журнал

Содержащий результаты органолептических испытаний пищевой продукции, готовых блюд, а также кулинарных полуфабрикатов, бракеражный журнал является основным элементом контроля качества и существенно облегчает учет ассортимента. Этот документ необходим для предприятий общественного питания, кулинарных цехов, пищевых производств. Заполняется журнал бракеража готовой продукции строго по регламенту, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Такой подход дает возможность успешно решать вопросы, связанные с прохождением проверочных испытаний, сопряженных с визитами специалистов Роспотребнадзора.

Как должен заполняться?

Бракеражный журнал заполняется в определенном порядке. Все страницы книги учета в обязательном порядке пронумеровываются, сшиваются, а также заверяются подписью руководителя и печатью. Среди вносимых сведений о продукции обязательно должны присутствовать:

  • номерное обозначение партии;

  • наименование продукции, по которым выявлены замечания;

  • дата и время бракеража, а также приготовления контролируемого блюда;

  • замечания, связанные с нарушением технологии приготовления или качеством изделий;

  • оценка конкретного образца в баллах;

  • сведения о поваре, изготовившем проходящий бракераж товар.

Сведения об изделиях, в которых отклонения не были отмечены, также вносятся в перечень в отдельных графах. По завершению проверки проведенный бракераж заверяется подписями входящих в состав комиссии лиц.

Кто должен входить в комиссию?

Бракеражный журнал подлежит ответственному хранению у заведующего производством. Кроме того, комиссия по оценке новых видов блюд или отпуску партии товаров должна состоять из директора производства, санитарного врача, представителей сферы общественного контроля.

Как и где можно приобрести бракеражный журнал?

Чтобы бракеражный журнал готовой продукции соответствовал всем установленным требованиям, нужно уделить внимание его правильному ведению. Консультация и практическая помощь наших специалистов поможет привести в порядок документацию и успешно пройти любую проверку. Обращайтесь, мы обеспечим поддержание ваших санитарных документов в должном состоянии.



Менеджеры компании СЭС-ДОК ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать правильное решение. Полный список услуг представлен на нашем сайте http://ses-doc.ru. Проконсультироваться вы можете по телефону 8 (495) 181-42-48 или в форме обратной связи.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*