Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Как выбрать и купить аккумулятор для мотоцикла
9 ноябрь 2018, 17:45

Ни для кого не секрет, что одной из важных составляющих любого транспорта есть аккумулятор. Без такого агрегата, техника попросту не поедет. Чтобы не переживать о контроле дорожного движения, следует должное внимание уделять вопросу о том, как выбрать аккумулятор для мотоцикла. Если вы хотите купить аккумулятор для мотоцикла http://www.tvoymoto.ru/catalog/raskhodniki/akkumulyatory/ подбор конструкции немного сложнее чем для автомобиля, по этому выбирать надо внимательно.

Прежде всего хочется сказать, что существует два основных вида аккумуляторных батарей для мото. Каждый из вариантов обладает преимуществами и недостатками. Подбор зависит от манеры езды и вида транспортного средства:

  1. Сухозаряженный вариант. Для них характерна отличная стартовая мощность. Выделяют достоинство – высокий уровень устойчивости к вибрациям. Длительный срок службы такой батареи обеспечен методом установка: применяют универсальные клеммы. Если вы экстремал, то этот вариант не для вас. С таким аккумулятором нельзя выполнять сложные маневры на транспорте, он подходит больше для спокойной езды.

  2. Связной электролит. Стартовая мощность неплохая, но основное преимущество – эксплуатация в экстремальных ситуациях. Агрегат устойчив к влажности и небольшим механическим воздействиям. Ухаживать за батареей необязательно, поэтому они экономичные.

Характеристики аккумулятора мотоцикла

Подбор мотоаккумулятора по мотоциклу следует осуществлять со знаниями базовых характеристик агрегата. Прежде всего – емкость, иными словами – максимальный заряд батареи. Единица измерения показателя – ватты на час, которая измеряет мощность батареи в конкретный промежуток времени.

Емкость определяет длительность работы мотоцикла без подзарядки батареи. Показатель фиксируют на корпусе АКБ. Этой характеристике свойственно, со временем, снижаться. Срок службы будет напрямую завесить от условий эксплуатации. Значение емкости может отличаться от фиксированной, погрешность не превышает 20%.

Внутреннее сопротивление устройства определяет импеданс. Определенный уровень R будет присутствовать, несмотря на источник электротока в аккумуляторе. Такая характеристика влияет на срок службы АКБ, чем выше – тем хуже. Если показатель импеданса высокий, то гарантируют быстрый выход из строя батареи.

Чтобы вычислить импеданс используют специальные приборы, что высвечивают значения цифрами. Если эксплуатировать агрегат неправильно, то импеданс увеличится, а в редких случаях – поломка неизбежна.

Стоит изучить показатели самозаряда, что означает количество электродов потраченные в первый день после полной зарядки АКБ. Под такой характеристикой подразумевают траты, заряженные частиц «самих по себе». В идеальном варианте показатель достигает 10%. После долгого применения агрегата, показатель стабильно снижает свое значение.

Какие бывают АКБ для мотоциклов?

Классификация мотоциклетных батарей небольшая, их всего два вида:

  1. кислотный;

  2. гелиевый.

Применение первого варианта все больше снижается, а спрос на гелиевый вариант возрастает. Давайте рассмотрим подробнее гелевую основу АКБ. Такие батареи состоят из следующего списка комплектующих частей:

  1. блоки двух видов пластин: отрицательная и положительная;

  2. электролит в основе;

  3. газоотводная система;

  4. разделенный на несколько «банок» корпус.

Выбросы химических веществ в атмосферу сведены к минимуму. Газы, что выходят в процессе работы, задерживаются специальным клапаном и газовый воздух циклично участвует в реакциях. Такие модели батарей дольше сохраняют электрическую емкость.

Главное достоинство – способность самовосстанавливаться, например, после неудачного запуска двигателя. Гелевые аккумуляторы ещё называют батареями глубокого заряда, что предназначены для запуска двигателя.

Несмотря на множество преимуществ, рассмотрим ряд существенных недостатков:

  1. во время холодной погоды, снижается заряд;
  2. чувствительность к высоким показателям тока зарядки;
  3. высокая себестоимость.

Особенности эксплуатации

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько заряжать аккумулятор мотоцикла?», нужно знать причины быстрого разряда АКБ. К основным причинам такого «недуга» стоит отнести следующий список:

Неисправность реле в конструкции генератора, которое отвечает за заряд. Проверяют наличие проблемы так: выключают двигатель и фары, добавляют обороты, если все хорошо – увеличивается показатель мощности свечения.
Поломки генератора.

Проверять заряд очень просто, достаточно контролировать напряжение, значение которого не должно уменьшатся до 12,7 вольт. Показатель ниже сигнализирует о разряженном агрегате.

Когда напряжение уменьшается до 11 вольт – срочно ставьте на зарядку. В противном случае АКБ выведет устройство из строя и нормально функционировать больше не будет.

Как правильно заряжать аккумулятор на 12 вольт?

Этот вопрос всегда остается актуален для любителей мотоциклов. Практикую применение автомобильного зарядного устройства для заряда мото АКБ, но это не всегда работает. С одной стороны мощности ЗУ достаточно, но с другой – неопытный мотоциклист сможет испортить аккумулятор, так как процесс не из легких и требует усилий и опыта.

В ассортименте многих магазинов есть широкое разнообразие двенадцати вольтовых батарей. Более дорогой автоматический вариант, который просто подключается к зарядному устройству. Бывает, что подключат к ЗУ на целую зиму, а агрегат сам контролирует уровень заряда. Позволит такое удовольствие может не каждый.

Экономный вариант – ЗУ без автоматики за которым стоит следить при работе. Лучше всего пользоваться мультиметром, если его нет – устанавливают шесть отдельных пробок. Образование пузырьков газа будет свидетельствовать о достаточном уровне заряда. Главное – не забывать о контроле за электролитом.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930