6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Что должно входить в спортивное питание
12 сентябрь 2018, 19:25

Что должно быть в спортивном питании

Не так давно, протеиновые коктейли и батончики имели огромную популярность только среди профессиональных спортсменов – аудитория и покупательский спрос был значительно меньше. Спустя несколько лет тенденция изменилась: на сегодняшний день различными добавками и составами не удивишь даже турникменов, которые далеки от серьезного бодибилдинга. Пловцы, футболисты, велогонщики, и просто любители заниматься в спортзалах – каждый из них пробовал спортивное питание. Подобные добавки уже давно перестали быть прерогативой для качков и огромных бодибилдеров – рост мышц стал интересен даже новичкам.

Однако, в каждом вопросе есть подводные камни и своя индивидуальная специфика. Достаточное количество побочных эффектов, риск передозировки, последствия после прекращения курса – миф или реальность? Что включают в спортивное питание и как правильно принимать его без риска для здоровья? Попробуем разобраться.

 

Что входит в спортивное питание?

Правильно определится и не прогадать с выбором, можно обратив внимание на компанию производителя и состав – это и есть основные критерии выбора. Второй пункт прямо зависит от первого – каждая фирма выбирает свои индивидуальные добавки. Разработка состава происходит с учетом самого главного – что лучше всего усваивается человеческим организмом? Ответ очевиден, цельномолочный белок. Усвоение данного микроэлемента занимает около 4 часов, поэтому питание создается на основе сыворотки – концентрата белка.

 

Для того, чтобы питаться полноценно, необходимо разрабатывать свой индивидуальный рацион – должны быть задействованы все пищевые продукты, которые важны для нормального функционирования организма. Состав спортпита не подходит под это определение – в нем отсутствует клетчатка и сложные жиры, отвечающие за регуляцию температуры. Каждому начинающему следует помнить, что для полноценного функционирования и роста мышечной массы, а также во избежание инцидентов со здоровьем, необходимо полноценно питаться, а спортивные составы ввести как добавки. Ознакомится с разнообразием спопортивного питания можно здесь https://my-fit.store/

Какова цель приема?

Для профессиональных спортсменов питание является полезная добавка и обязательное правило в распорядке рациона. Значимость и частота приема может быть разной, зависимо от личного пожелания, до срочного набора массы перед соревнованиями. В первую очередь основной рацион, потом – дополнительные составы. Строгая диета включает в себя продукты, содержащие элементы, которые легко и быстро усваиваются организмом, но их невозможно взять с добавок (чаще всего, это минералы и белки).

 

Зависимо от того, что входит в спортпит, употребление его сводится к серьезному графику, составленному диетологом. Режим может быть суточным или недельным, зависимо от интенсивности тренировок. Благодаря грамотно составленному режиму, диета в соотношении с добавками помогает достигать хороших результатов, оказывая эффективное а главное, безвредное влияние на мышцы и организм в целом. Не стоит отказываться от полезных природных компонентов: свежих овощей и фруктов, зелени, нежирные виды мяса – они в обязательном порядке нужны для слаженной работы всех внутренних систем и будут активно способствовать набору мышечной массы.

Разновидности спортивного питания

Почему так важно подобрать индивидуальный вид спортивного питания именно для конкретной цели? Когда человек решает нарастить мышечную массу, важно грамотно подойти к диете – нельзя допускать истощения организма, а также исхудания мышечных тканей. При наборе массы серьезный пункт – потребления белка и достаточного количества калорий, помогающих организму «строить» мышцы.

Калории должны быть правильными, рассчитанными – именно это направляет процесс в правильное русло, не позволяя расти жиру на месте пресса. Существует огромное количество видов спортивного питания, которые можно разделить на следующие категории:

  • содержащие креатин препараты. Название говорит само за себя – это специальные смеси, в которых достаточное для накопления мышечной энергии, количество активного вещества. Подобное питание применяется для достижения хороших результатов в силовых упражнениях на выносливость;

  • гейнеры и протеиновые коктейли. Основной принцип работы данной добавки – обеспечить организм белком, который является строительным материалом для построения крепкой мускулатуры. Протеин применяется для насыщения аминокислотами, а гейнеры – добавляют углеводов. Главная задача составов – помочь в наборе мышечной массы и урегулировать режим питания;

  • препараты, содержащие гормоны. Это так называемые «стероиды», обеспечивающие спортсмена мужским гормоном – тестостероном. Он принимает активное участие в обменных процессах, и способствует набору мышц. Принцип его работы прост – «повернуть» обмен веществ в сторону, необходимую спортсмену, не сжечь лишнее, а пустить его в набор массы;

  • заменители пищевых продуктов, которыми богато спортивное питание. Это те же вещества, которые способны полноценно заменить спортсмену питание, но лишь на некоторое время – длительный прием чреват нездоровыми последствиями. Что входит в их состав? Необходимые человеку микроэлементы: жиры, белки, углеводы, но с небольшой поправкой на определенный вид спорта и требуемую цель;

  • комплексы, в которые входят различные вещества, укрепляющие костную и хрящевую ткани. Это могут быть самые разные поливитаминные наборы или составы с аминокислотами или металлами. Разработаны для укрепления выносливости и иммунитета при серьезных нагрузках;

  • энергетики или «быстрые» углеводы, искусственно насыщающие организм в самое короткое время и обеспечивающие огромное количество энергии. Этот вид один из любимых для парней, посещающих спортзал.

Отдельный вид – сжигатели жиров. Принцип их действия очень прост: все накопившиеся жировые запасы сжигаются с помощью активных компонентов смеси. Кроме того, на рынке спортивного питания есть много специфических добавок, к применению которых необходимо относится крайне осторожно, и рекомендован они лишь для особенных категорий спортсменов.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930