Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Николай Грязин выступит в чемпионате Европы по ралли
15 июль 2019, 20:19

В этом году российский экипаж в составе Николая Грязина и Ярослава Федорова сконцентрировал основные усилия на выступлении в чемпионате мира (WRC 2), однако на прошлой неделе Николай объявил о своем участие в двух этапах чемпионата Европы. Журналисты официального сайта чемпионата Европы по ралли расспросили Николая о различия между ERC и  WRC и его впечатлениях от чемпионата мира.

 

В прошлом сезоне Грязин очень удачно выступил в чемпионате Европы, выиграв титул в юниорском зачете. В качестве приза россиянин получил 100 000 евро, которые он может потратить для выступления в двух этапах чемпионата Европы. В итоге, после долгих раздумий Николай и Ярослав решили выбрать два асфальтовых этапа: итальянское  di Roma Capitale, которое стартует на этой неделе и чешское Barum Czech Rally Zlín, которое пройдет в середине августа.

Грязин: «В календаре ERC есть еще несколько очень приятных этапов, таких как ралли Лиепая, но мы решили выбрать асфальтовые гонки,  так как в чемпионате мира довольно мало асфальтовых ралли, а нам важно получить опыт выступления на этом покрытии. Обе этих гонки очень сложные и всегда привлекают солидный состав участников, поэтому будет очень полезно сравнить нашу скорость с этими быстрыми парнями.

Мы собираемся ехать без ошибок и просто получать удовольствие от езды. МЫ не боремся за места в чемпионате Европы, поэтому мы не будем гнаться за очками. Мы используем эти гонки для поиска оптимальных настроек автомобиля и получения ценного опыта. Но, конечно, это не будет легкая прогулка, так как асфальтовые ралли всегда очень сложные – зачастую здесь приходится ехать очень быстро и буквально на пределе возможного. Соответственно нужно хорошо понимать и чувствовать дорогу. Наше выступление будет скорее тренировкой, чем борьбой за высокий результат».

В этом году Николай Грязин уже выступил на этапах WRC в Швеции, Корсики, Португалии и Сардинии. По его словам уровень чемпионата мира намного выше и здесь приходится намного больше думать.

«В прошлом году мы провели прекрасный сезон в ERC, а сейчас мы наслаждаемся этапами чемпионата мира, - признался Грязин. – Конечно нам нелегко, сложно сразу понять как правильно ехать, так как идет большая нагрузка на мозг. Приходится много думать, анализировать.

Конечно выступление в чемпионате Европы сильно помогло нам, но спецучастки мирового первенства намного длиннее и если вы даже ненадолго поднимите педаль с газа в ненужном месте, то легко можете потерять сразу несколько позиций. Здесь нужно работать еще тщательнее, так как в чемпионате мира выступает много опытных гонщиков, которые хорошо знают все эти спецучастки. Также они знают особенности и условия трасс и места, где можно поднажать.

В чемпионате Европы не так много убойных дорог, так как автомобили R5 стартуют первыми. Вы просто едете по оптимальной траектории и чувствуете хорошее сцепление с трассой. А вот в чемпионате мира необходимо применять тактику. Сейчас я просто стараюсь выложиться по максимуму и понять в чем я могу прибавить. Я просто стараюсь улучшить свои навыки вождения.



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*