Логин: Пароль:

Ралли Испания 2019 (WRC)


24 - 27 октября 2019 года

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео обзор ралли Уэльса 2019 (WRC) на русском языке

подробнее здесь

история ралли Новой Зеландии
6 май 2010, 09:47

alt
Раунд: не участвует
Категории:
База: Окленд
Покрытие: гравий и асфальт
Предыдущий победитель: Себастьян Леб (Sebastien Loeb), 2008
Официальный сайт: www.rallynz.org.nz

история  ралли Новой Зеландии

 

Ралли Новой Зеландии – старейший этап WRC в юго-западной части Тихого океана, расположенное на двух крупных островах (Остров Северный и Остров Южный) и большом количестве (приблизительно 700) прилегающих более мелких. Ралли Новозй Зеландии известно своими скоростными гравийными участками и прекрасными пейзажами Северного Острова.

 

Крутые пригорки, прыжки на высокой скорости, причудливые изгибы и значительные подъемы делают трассу ралли Новой Зеландии более сложной, чем все прочие, но ее просторные извилистые участки пользуются популярностью среди большинства гонщиков WRC. В солнечные дни трасса великолепна, но во время дождя ее дороги покрываются грязью и становятся чрезвычайно скользкими.

Сложный ландшафт компенсируется отличной управляемостью автомобиля. Для удачного выступления в Новой Зеландии вам понадобится все ваше самообладание, потому что на высокой скорости даже самая незначительная ошибка может обернуться большими проблемами.

В 40-й год своего существования Новозеландское ралли переместилось на 200 км к северу от Гамильтона, который был его центром на протяжении трех лет. В этот и три последующих раза его сердцем станет крупнейший город страны - Окленд.

Возвращение в эти места означает, что маршрут ралли Новой Зеландии снова пополнится несколькими классическими скоростными участками Северного региона, которые были забыты на четыре года, а тестирования будут проводиться в более привычных для участников местах – во Франклине и на севере округа Ваикато, раскинувшегося к югу от Окленда.

Особенность трассы составляет ее смешанное покрытие и два участка Super Special. 

На ралли Новой Зеландии 2010 года были представлены два новых участка Super Special. Тестирование на асфальтовом покрытии было проведено на специально построенной замкнутой гоночной трассе Хемптон Даунс, а второй пробный заезд прошел в старейшем городском парке Окленд Домен площадью в 75 га.
 Новый сервис-парк этого ралли распологался  у Королевской пристани, в двух шагах от центра города.

 В 2010 году Яри-Матти Латвала свою третью победу в WRC, после того как воспользовался ошибкой Себастьяна Ожье на финальной стадии; что позволило фину переместиться на 1-е место. Латвала в итоге оказался впереди на 2,4 секунды, а Себастьян Леб финишировал на третьей позиции с отставанием в 12,8 секунды. Леб лидировал перед 19 спецучастком пока не врезался в дерево, что стоило ему более 40 секунд.
Яри Кетомаа выиграл в категории Super 2000, финишировав  на восьмой позиции. Ксавье Понс также попал в десятку лучших, финишировав за Кетомаа, и увеличил свое лидерство до 20 очков над Мартином Прокопом, который закончил на третьей позиции в классе. Местные гонщики доминировали в классе PWRC т.к. гонщики Pirelli Star в лице Хейден Паддон, Эммы Гилмор и Кингсли Томпсона заняли 1-2-3 места.




Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Andry | 22 сентябрь 2010, 16:07
    А в каком месте  Новая Зеландия - Северный остров!? о_0.... и когда он успел переплыть в северное полушарие!? видать за десять лет что я закончил школу в мире все серьезно поменялось.....
  2. moond | 22 сентябрь 2010, 17:52
    да, правильно немного ошиблись. Но сверный остров имелось ввиду то, что он распологается на 2 больших островах (северный и южный). Имелось ввиду северный остров новой зеландии.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac