Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2022 (WRC)


20 - 23 января 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монте-Карло 2022 (WRC)

подробнее здесь

Какие камни для бани лучше?
3 май 2018, 20:52

 

Какой русский не любит настоящей бани с раскаленной парной? Наверное среди россиян не найдется такого человека, который бы будучи здоровым отказался от приятного отдыха в бане. Данное изобретение известно с древнейших времен. Первые письменные свидетельства о наличии бани появились у греческого философа Геродота, которые описывал парилки древних скифов. Этот кочевой народ использовал для обустройства парилки и места помывки обычные юрты, которые по этому случаю были специально утеплены. При этом на раскаленные камни бросали отвар или особые ароматические травы, что создать пар. Иногда эти травы вызывали наркотический и галлюциногенный эффект. К примеру, часто использовали семена конопли, которая известна своим наркотическим свойством.

Впрочем, не все народы используют баню чисто для помывки. Индейское племя лакота использует баню в качестве ритуального сооружения. Там индейцы этого племени общаются с духами предков. Естественно там также используют различного рода травы для создания галлюциногенного эффекта. Собственно говоря на Руси издревле баня также являлась не столько местом помывки, сколько местом для общения. Только не с духами предков, а со своими друзьями и знакомыми. Зачастую на Руси бани использовались даже для проведения переговоров и заключения сделок. Впрочем, иногда это горячее место становится настоящей душегубкой. К примеру, знаменитая княгиня Ольга в качестве мести за своего убиенного мужа заманила их в баню и уморила там до смерти.

Если Вы хотите устроить у себя баню, то, обязательно необходимо подумать какие камни для бани лучше взять. От этого будет зависеть тип жара, аромат парной и множество других факторов. Многие пренебрегают этим моментом, а зря. Знатоки парного дела могут рассказать множество различных секретов. В зависимости от типа применяемых камней и вида топлива зависит и тип отдыха: парная может бодрить, расслаблять, лечить легочные заболевания или заболевания сосудов. Собственно говоря здесь нет какого-то правильного варианта. Баня это почти живой организм, поэтому Вам нужно подстроить её конкретно под себя и свое нынешнее состояние.

Казанский центр печей и каминов предлагает всем желающим широкий ассортимент печного оборудования и аксессуаров к ним по самым привлекательным ценам. Здесь Вы можете найти буквально все, что нужно для бани: от печей и котлов-отопителей до камней и топлива для них.

Для того, чтобы сделать свой выбор просто зайдите на сайт https://www.центр-печей.рф и окунитесь в мир банного разнообразия. 



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово WRC
Ответ:*