Логин: Пароль:

Ралли Финляндии 2022 (WRC)


4 - 7 августа 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Финляндии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Апелляционная комиссия FIA провозгласила Араухо Чемпионом P-WRC
13 октябрь 2009, 21:20

Арминдо Араухо (Armindo Araujo), чемпион P-WRC 2009 года

Решением Апелляционной комиссии FIA португальский гонщик Арминдо Араухо (Armindo Araujo) был провозглашен победителем заводского чемпионата, а его главный соперник Насер Аль-Аттийа (Nasser Al Attiyah) переместился на последнее место среди участников Акропольского ралли.

32-летний Араухо, в Австралии опережавший Аль-Аттийа на 11 очков, уже мог считать себя чемпионом, но формально титул все еще оставался спорным. Его принадлежность зависела от решения по делу команды Barwa, которая оспаривала правоту экспертной комиссии, дисквалифицировавшей ее гонщика сразу после окончания греческого этапа WRC - Аль-Аттийа обвинялся в том, что на его  Subaru Impreza был установлен коленчатый вал запрещенного типа.

На прошлой неделе Международная апелляционная комиссия FIA рассмотрела обращение команды и в пятницу вечером озвучила свое решение. По мнению членов комиссии, несмотря на то, что Международный кодекс автоспорта был нарушен, наказание в виде дисквалификации было слишком строгим. В результате, Аль-Аттийа был восстановлен в числе участников греческой гонки, но переместился на последнее место.

Таким образом, Араухо по-прежнему опережает соперника на 11 очков и впереди у них еще только Британское ралли. Но поскольку он зарабатывал очки на каждом из 6 этапов текущего сезона, в которых участвовал, исход состязаний в Кардиффе для него не принципиален – баллы за этот этап начисляться не будут. Тем не менее, даже если Аль-Аттийа придет к финишу первым и получит причитающиеся ему 10 баллов, обогнать португальца он уже не сможет.

Арабу остается только бороться за второе место, которое будут оспаривать Мартин Прокоп (Martin Prokop), Патрик Санделл (Patrik Sandell) и Эйвинд Бринильдсен (Eyvind Brynildsen).



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Эллада Кирякулова
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*