Логин: Пароль:

Ралли Каталунья 2021 (WRC)


14 - 17 октября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Каталунья 2021 (WRC)

подробнее здесь

Экология Ралли Австралии
14 сентябрь 2009, 06:49

Группа ученых, исследующих влияние на окружающую среду Ралли Австралии (Repco Rally Australia), доложила: прошедшее ралли существенно не повлияло на живую природу в области его проведения.

В частности, ученые заключили о том, что ни коалы, ни какие либо другие исчезающие виды не были убиты или ранены во время прохождения гонок.
Доктор Стивен Филипс (Dr Stephen Phillips), проводивший исследования по поручению организаторов ралли, заявил, что исследования начались за несколько месяцев до проведения ралли. Они включали в себя тщательные исследования маршрута на предмет нахождения всех потенциально возможных мест обитания коал, лирохвостов и других особей исчезающих видов.

На основе результатов его исследований было установлено более 7 километров временного заграждения для диких животных вдоль трасс, а также плавучие заграждения и грязевики на всех основных водных переправах. Во время проведения самого ралли на ключевых позициях расположилось несколько десятков «стражей окружающей среды» вдоль каждой трассы и около деревьев, на которых были ранее замечены коалы.

После прохождения по трассе последнего автомобиля, группа исследователей еще раз проверили трассу и занесли в отчет всех раненых и убитых животных.
«Эта операция была проведена очень тщательно, как еще никогда не проводилась нигде в мире», отметил Доктор Филипс. «Самое приятное то, что результаты оказались намного лучше, чем кто-либо мог представить».

«Мы нашли всего несколько убитых животных, число которых, честно говоря, вероятно даже меньше, чем обычно находят на этих дорогах. Мы списали этих животных на постепенное скопление из-за ралли по утрам. Важно отметить, что ни одного факта убийства животных не было зафиксировано на участках трассы, проходящих через национальный парк».

«Всего на 344 км трасс отмечено убитых животных: 2 ящерицы, 4 змеи, 9 птиц и одно единственное млекопитающее животное, что намного меньше того количества, которое можно было ожидать для такого количества соревновательных автомобилей. Самое главное, не пострадали исчезающие виды, в том числе коалы».

«И, несмотря на заявления противников ралли, сделанные за несколько недель до его начала, итоговые результаты полностью соответствуют полученным в июльских отчетах выводам о том, что ралли существенно не повлияет на исчезающие виды».




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Анатолий Смирнов
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Ernst | 16 сентябрь 2009, 11:19
    Отлично.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*