Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

WRC готовится расшириться до 14 этапов в сезоне 2025 года
8 июль 2024, 00:38

Планируется расширить календарь чемпионата мира по ралли FIA WRC до 14 этапов в 2025 году, который, как ожидается, будет объявлен позднее в этом месяце.

 

Чемпионат мира нацелен на более глобальный календарь на следующий год, и ожидается, что в нем примут участие пять выездных этапов после недавнего подтверждения того, что Парагвай и Саудовская Аравия дебютируют в составе, присоединившихся к уже имеющим контракты Чили, Кении и Японии.

Календарь будет представлен FIA посредством электронного голосования в этом месяце перед его публикацией. Директор мероприятий WRC Саймон Ларкин подтвердил на прошлой неделе на Ралли Польша, что календарь будет состоять из 14 этапов.

«Календарь в основном готов, это календарь из 14 этапов», — рассказал Ларкин. «Мы сказали, что к концу июня мы подготовим его для представления Всемирному совету по автоспорту. Так что мы уже не за горами».

Парагвай и Саудовская Аравия — два из трех новых этапов, когда асфальтовое ралли на островах Канария впервые перейдет из чемпионата Европы по ралли ERC в WRC. Это означает, что Испания будет представлена ​​в календаре впервые с 2022 года.

Ожидается, что Монте-Карло откроет кампанию в традиционном для себя январе, а финальный этап, как было объявлено, проведет Саудовская Аравия, хотя даты пока не разглашаются.

Польша не будет участвовать, поскольку прошедший в прошлые выходные этап был единственным в этом году, а Эстония вернется вместо Латвии, которая в этом году дебютирует в WRC, получив повышение из ERC.

В качестве других европейских этапов ожидаются Швеция, Португалия, Италия, Финляндия, Греция и Центральноевропейское ралли, в то время как Хорватия, как ожидается, вылетит из календаря, поскольку участвует в чемпионате мира с 2021 года.

Поскольку WRC реализовал свои амбиции по проведению двух южноамериканских этапов, чемпионат надеется провести их в течение трехнедельного окна, чтобы облегчить логистическую нагрузку для команд.

Аналогичный подход был принят в чемпионате в 2019 году, когда чилийский и аргентинский этапы прошли фактически один за другим.

«Мы проведем эти два мероприятия в течение трех недель, так что между ними будет всего один уик-энд. Это значит, что мы сможем переправить все из Европы в Парагвай, собраться на ралли и отправиться в Чили, а затем улететь в Европу», — добавил Ларкин.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*