Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Рованпера вышел в лидеры Ралли Польша перед финалом
30 июнь 2024, 02:30

Калле Рованпера приближается к потенциально выдающейся победе на Ралли Польша после доминирующего ответного дня в субботу, когда действующий чемпион WRC из «Toyota» перехватил лидерство у Андреаса Миккельсена из «Hyundai».

23-летний финн финишировал в субботу на своем «GR Yaris Rally1», опережая на 9,4 секунды «i20 N Rally1» Миккельсена, имея всего четыре допа, чтобы определить победителя седьмого этапа чемпионата мира по ралли FIA WRC в воскресенье.

Рованпера решил участвовать в ограниченном графике WRC в 2024 году и сверхбыстрый гравий Польши изначально не был в его календаре. Но поскольку партнер по команде «Toyota Gazoo Racing» Себастьен Ожье выбыл из строя из-за ДТП во время разведки во вторник, Рованпера был вынужден вступить в дело, проведя срочную разведку со штурманом Йонне Халттуненом и признавшись в некотором волнении перед скоростными допами польского этапа.

Тем не менее, в день, когда несколько допов были прерваны и задержаны из-за того, что зрители подходили слишком близко к трассе, Рованпера показал шесть лучших результатов и отменил преимущество в 1,8 секунды, которое Миккельсен имел над ним в пятницу вечером. Износ шин угрожал подорвать доминирование Рованперы в жарких условиях повторяющихся дневных допов. Рованпера максимально использовал оставшиеся шины, даже прибавив 4,2 секунды к своему лидерству на заключительном спецучастке.

Миккельсен опустился на третье место позади гонщика «Toyota» Элфина Эванса после первых двух утренних допов, но 1-2 место «Toyota» было недолгим, поскольку у валлийца расслоилась задняя шина на первом допе днем. Это стоило Эвансу почти 10 секунд, и он был вынужден довольствоваться последним местом на подиуме, отстав от Миккельсена на 6,7 секунд.

Эванс мог бы утешиться тем фактом, что он превзошел своих главных соперников за титул, дуэт «Hyundai» Тьерри Невилля и Отта Тянака, в субботнем распределении очков. Эванс набрал 13 очков, по сравнению с шестью у Невилля и нулем для Тянака. Последний, который уже останавливался в пятницу после столкновения с оленем, снова сошел на обеденной остановке в субботу, чтобы сохранить машину для Super Sunday и заключительного допа, приносящего бонусные очки.

Адриан Фурмо продолжил свой уверенный заезд и занял четвертое место в общем зачете в лучшем из «M-Sport Ford Puma Rally1», закончив день с отставанием в 20,9 секунды от Эванса, но на 21,2 секунды впереди Мартиньша Сескса на менее мощной, негибридной «Ford Puma». Такамото Кацута из «Toyota» финишировал на тусклом восьмом месте, изо всех сил пытаясь найти хоть какой-то уровень уверенности в своем «GR Yaris».

В категории WRC2 Сами Паджари увеличил свое преимущество почти до полуминуты, поскольку в субботу сошел с дистанции его ранний соперник Каэтан Каэтанович. Местный герой давил на Паджари, добиваясь лидерства в начале, и вечером отставал от восходящей финской звезды всего на 8,9 секунды. Однако надежды поляка на победу не оправдались на субботнем третьем допе, когда он проскользнул мимо и повредил заднюю подвеску своей «Skoda Fabia RS», потеряв более 20 минут и позже сошел с дистанции.

После схода Каэтановича к обеду Паджари оторвался от лидера класса более чем на 30 секунд, и этот запас, который пилот «Toyota GR Yaris Rally2» сократил до 26,3 секунды по сравнению с пилотом «Skoda» Оливером Сольбергом. Сольбергу помешала его ранняя стартовая позиция в пятницу, что означало, что он столкнулся с большим количеством рыхлого гравия на допах, чем его основные соперники WRC2. Но в субботу, имея более выгодное место в стартовом порядке, он поднялся с седьмого на второе место в классе, обогнав своего коллегу по «Fabia» Роберта Вирвеса всего на 3,1 с после последнего допа дня.

Результаты Ралли Польша (после СУ15):

ПОЗ НАЦ ГОНЩИК КОМАНДА ВРЕМЯ
1 fra Калле Ронвапера Toyota Gazoo Racing WRT 2:00.44,0
2 nor Андреас Миккельсен Hyundai Shell Mobis WRT +9,4
3 gbr Элфин Эванс Toyota Gazoo Racing WRT +16,1
4 fin Андриан Фурмо M-Sport Ford World Rally Team +37,0
5 Мартиньш Сескс Ford Puma Rally1 +58,2
6 bel Тьерри Невиль Hyundai Shell Mobis WRT +58,3
7 LUX Грегуар Мюнстер M-Sport Ford World Rally Team +1.24,5
8 jpn Такамото Кацута Toyota Gazoo Racing WRT +1.41,9
9 fin Сами Паджари Toyota GR Yaris Rally2 +5.46,5
10 swe Оливер Сольберг Skoda Fabia R5 Rally2 +6.12,8



Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*