Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

WRC добавила Парагвай в календарь 2025 года по многолетнему соглашению
23 июнь 2024, 18:06

Чемпионат мира по ралли FIA WRC в следующем году дважды посетит Южную Америку, поскольку Парагвай дебютирует в ралли высшего дивизиона.

 

Календарь чемпионата мира по ралли на 2025 год приближается к завершению после новостей о том, что Парагвай собирается дебютировать в следующем сезоне.

WRC рассматривает календарь из 14 этапов на 2025 год, который обеспечит более глобальный график, чем он мог быть в последние сезоны после пандемии Covid-19.

Два этапа в регионе Южной Америки были намечены в качестве ключевой цели на 2025 год, и теперь она реализована. Ранее в этом году в качестве вариантов появились Парагвай и Аргентина, причем первый теперь заключил многолетнее соглашение, став 38-й страной, которая примет этап WRC. Ожидается, что он присоединится к южноамериканской стране Чили в следующем году после возвращения в WRC в прошлом году после своего дебюта в 2019 году.

Объявление было сделано в субботу вечером в столице Парагвая Асунсьоне президентом Сантьяго Пенья на торжественном старте Petrobras Rally Transchaco 2024 – третьего этапа национального чемпионата Парагвая.

«Парагвай огромен, и мир находится в процессе открытия нас. Проведение мероприятий мирового уровня, таких как WRC, — это еще один способ показать миру наше величие», — сказал президент Пенья.

Процветающая раллийная сцена является одной из причин, по которой WRC стремится включить Парагвай в свой список мероприятий. Последние одиннадцать чемпионатов Южной Америки по ралли FIA также выиграли парагвайские гонщики, Фабрицио Сальдивар стал признанным участником WRC2, а Диего Домингес входит в число фаворитов на титулы юниоров WRC и WRC3.

«Мы ведем переговоры с Парагваем уже несколько лет, и я невероятно рад видеть это соглашение», — заявил директор WRC Саймон Ларкин, присутствовавший на презентации. «Нет никаких сомнений в страсти нации к ралли, и нам не терпится передать эту страсть, а также захватывающие пейзажи Парагвая всему миру».

Дата Парагвая в календаре WRC 2025 года еще не подтверждена. Однако гравийное ралли будет проходить в южном городе Энкарнасьон. Допы пройдут по всему региону Итапуа, где ежегодно проходит этап чемпионата Южной Америки по ралли FIA.

Включение Парагвая в календарь на 2025 год последовало за объявлением о том, что WRC также отправится в Саудовскую Аравию в следующем году в рамках 10-летнего соглашения, по которому чемпионат впервые пройдет в этой ближневосточной стране.

Парагвай, вероятно, станет одним из последних этапов составления календаря WRC на 2025 год, который, как ожидается, будет завершен в июле.

В дополнение к новым этапам было подтверждено, что Польша выпадет из календаря после своего появления в этом году, а Эстония вернется вместо Латвии, которая дебютирует в этом году после получения повышения от ERC.

В апреле WRC подтвердила, что работает над продлением контракта с Хорватией, срок действия которого находится на последнем году.

Ожидается, что кампанию откроет Монте-Карло, после чего будут этапы в Швеции, Кении, Португалии, Италии, Финляндии, Греции, Чили и Японии.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*