Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Ожье не хочет участвовать в Дакаре: «Мне это никогда не было интересно!»
20 июнь 2024, 11:13

Восьмикратный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье не горит желанием участвовать в ралли Дакар после ухода из чемпионата мира по ралли FIA WRC. Француз пойдет другим путем, чем многие его предшественники, которые перешли на ралли-рейды после выступлений в WRC. У 40-летнего француза есть веская причина для отмены участия: «Марафон до сих пор меня не особо интересовал».

 

Ожье участвует в WRC по неполной программе с 2022 года и время от времени принимает участие в ралли по всему миру за «Toyota». Несмотря на снижение заинтересованности, легенда ралли по-прежнему способен регулярно бороться за победу. Тем не менее, он не заинтересован в полноценном возвращении в WRC, а о переходе в ралли-рейды для него пока не может быть и речи.

«Ралли-рейдов никогда не было в моем списке», — говорит Ожье. «Я всегда был готов протестировать машину. Это, безусловно, был бы интересный опыт. Это, безусловно, была бы нормальная перемена для раллийного гонщика. В прошлом многие переключались на гонки по пересеченной местности, потому что этот переход гораздо легче, и возможно, у вас будет больше шансов, чем например, в Ле-Мане».

Но Ожье не хочет идти по пути, которого все от него ждут. Француз хочет написать свои правила и проявить себя в кольцевых гонках: «Я предпочитаю показывать, на что я способен, на гоночной трассе и узнавать что-то новое. Я не думаю, что мое будущее связано с ралли. Я больше сосредоточусь на трассе и гонках на выносливость, чем на Дакаре».

Восьмикратный чемпион подкрепляет свои слова делами: с момента отказа от участия в чемпионате мира по ралли он уже участвовал в трех гонках чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. В том числе старт LMP2 в 24 часах Ле-Мана в 2022 году. Ожье даже разрешили протестировать гиперкар «Toyota», и он был одним из кандидатов на место в потенциальной третьей заявке, которая в итоге так и не была реализована.

Ожье хотел бы снова принять участие в классической французской гонке на трассе Сарте. «Никогда не говори никогда», — сказал 40-летний француз. «Пока никакого плана, который мы сейчас обсуждаем».

«В настоящий момент я немного больше концентрируюсь на своей неполной программе WRC», — сказал Ожье. «На данный момент мне это очень подходит. Я пока останусь там. Но Ле-Ман в качестве зрителя заставляет меня хотеть попробовать его снова».

Ожье – не единственный раллийный гонщик, который влюбился в эту трассу. Калле Рованпера, будучи чемпионом WRC в возрасте всего 23 лет, решил, как и Ожье, выступать в WRC по неполной программе за «Toyota». Последний раз финн участвовал в Кубке Porsche в Зандворте, а также выразил желание однажды принять участие в гонке 24 часа Ле-Мана.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:san
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*