Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Фурмо едва не попал на подиум в Португалии
17 май 2024, 13:47

Экипажи «M-Sport Ford» с боем прошли разнообразные допы пятого этапа чемпионата мира FIA WRC в Португалии, где Адриан Фурмо и Алекс Кориа показали безупречные результаты.

 

Заняв фантастическое четвертое место, француз продолжает серию сильных мест в чемпионате мира по ралли 2024 года. И Грегуар Мюнстер, и Луи Лука на «Puma Rally1», а также Уильям Крейтон в партнерстве с Лиамом Риганом в Rally2 также показали хорошие результаты на выходных, хотя каждый из них столкнулся со своими невзгодами.

Поскольку в пятницу была только одна зона шиномонтажа, что прервало два этапа из четырех и пяти допов соответственно, и Фурмо, и Мюнстер показали хорошие и стабильные результаты в течение дня и смогли избежать каких-либо проблем. Фурмо поддерживал связь с лидерами и сократил отставание во время дневного круга. После целого дня в сложных условиях семерку лучших гонщиков разделили всего 31,8 секунды, а Фурмо надеялся восстановить позиции в субботу.

Фурмо и Кориа продолжали оставаться в хорошей форме на протяжении второго дня, сражаясь с лучшими гонщиками ралли и увеличивая темп, чтобы трижды установить лидерство и отыграть две позиции перед обедом. Добившись идеального баланса между скоростью и необходимой механической чуткостью, французский дуэт сохранил свою позицию и обеспечил лучшее время дня на любимом фанатами воскресном допе в Лусаде.

В воскресенье утром Фурмо поднялся на четвертое место. Он умело защитил эту позицию, в том числе показал третье время на предпоследнем допе, и достиг финиша с еще одним солидным результатом. Сейчас он находится на четвертом месте в личном зачете, отставая от третьего всего на восемь очков.

Однако ралли Мюнстера и Луки пошло немного в другом направлении. Имея ограниченный опыт игры в Португалии и отставая от своего партнера по команде, Мюнстер постарался закрепиться на первом этапе в пятницу утром. Сосредоточившись в первую очередь на своих результатах, он улучшил свое время на дневном круге в пятницу и закончил день на девятом месте. Однако, хотя в пятницу у Мюнстера не было проблем, на его скорость в субботу повлияла проблема с подачей топлива, вынудившая его остановиться на и без того изнурительном 37-километровом допе Амаранте, чтобы попытаться отремонтироваться. Проблема сохранялась до конца дня, но была предпринята попытка отремонтировать машину на ходу, но, к сожалению, проблема повторилась во второй половине дня, что повлияло на его скорость и опустило его на 14-е место. Утро воскресенья началось для люксембуржца удачно, он смог не отставать от конкурентов и вернуть себе две позиции. К сожалению, Мюнстер съехал с дороги на 21-м допе и остался там.

Ричард Милленер, руководитель команды «M-Sport»: «Адриан и Алекс снова продемонстрировали безупречную игру на протяжении всего этапа и смогли идти в ногу со временем лучших в мире. Замечательно видеть последовательность, которую Адриан теперь демонстрирует на каждом этапе. В этом у него была сложная позиция на трассе, но это не повлияло на его подход, что привело к еще одному великолепному результату. Грегуар и Вильям потерпели некоторые неудачи на этом этапе, но в целом я думаю, что они оба должны быть довольны продемонстрированной скоростью и ценным опытом, который они приобрели. Это было еще одно фантастическое событие здесь, в Португалии, число болельщиков на трассе было таким же невероятным, как и всегда, и было здорово видеть, что это событие продолжит расширять свои позиции в чемпионате на долгие годы вперед».

Адриан Фурмо: «Думаю, мы можем быть по-настоящему счастливы, потому что в первые несколько дней быть третьими было не так-то просто! Думаю, учитывая это, мы показали действительно хороший темп, остались рядом с лидерами и в воскресенье сразились с лучшими ребятами, борющимися за победу. Это было фантастическое ралли, действительно хорошая атмосфера, все болельщики смотрели, это действительно приятно. Машина была идеальна, проблем не было вообще, и мы довольны своим выступлением. Это дает нам уверенность перед следующем ралли на Сардинии».

Грегуар Мюнстер: «Ралли Португалии закончилось для нас не очень хорошо, мы оказались в канаве рядом с защитным кожухом масляного поддона. К сожалению, мы не смогли продолжить. В общем, мы многому научились на этом митинге. Когда в субботу открылась улица, нам пришлось смести много вещей. Это было непросто, но для нас это был хороший опыт. Мы также увидели, как наше время улучшилось по ходу уик-энда во вторых заездах в ралли, которое было для нас по сути новым. Мы чувствовали, что это была хорошая тренировка, и мы чувствовали себя хорошо в машине».




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.