Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Ожье перехватил лидерство по итогам второго дня Ралли Португалия
12 май 2024, 10:25

Восьмикратный обладатель титула Себастьен Ожье готовится к своему рекордному шестому триумфу в Португалии на пятом этапе чемпионата мира по ралли FIA WRC и, следовательно, может быть будет на одну победу лучше, чем Маркку Ален.

Что общего у двух французских раллиста Себастьянов? Оба были и остаются охотниками за рекордами, что Себастьян Леб может ясно доказать своими рекордами: девятью чемпионскими титулами и 80 победами в гонках. Но его тезка Ожье также стремится к редким ароматам, как, например, в Хорватии с его 59-м прямым попаданием и 100-м подиумом.

На пятом этапе WRC в Португалии пилот «Toyota» Ожье, работающий по неполной программе, стремится установить рекорд в своем третьем старте в сезоне на «GR Yaris Rally1». На данный момент он и Ален вместе возглавляют рекорд в Португалии, одержав по пять побед каждый. Благодаря своему 60-му успеху в WRC в воскресенье он может стать единственным рекордсменом Португалии.

После 17 из 22 гравийных допов и перед завершившимся в субботу коротким допом на трассе RallyCross в Лоусаде Ожье опередил трио «Hyundai» с возродившимся Оттом Тянаком на 13,5 секунды, лидером чемпионата Тьерри Невилем и новичком сезона Дани Сордо.

Занимаюший третье место в чемпионате WRC Адриан Фурмо также показал отличные результаты в Португалии для «M-Sport» на «Ford Puma Rally1». Он финишировал пятым, отстав от Сордо на 9 секунд.

11-й из 22 допов для некоторых сыграл злую судьбу. Это касается и победителя Ралли Сафари Калле Рованперы, который лидировал с шестого допа. Пилот «Toyota» потерял свою «Toyota GR Yaris Rally1» и положил ее на бок. Тем временем его партнер по команде Такамото Кацута, ранее занимавший третье место, повредил заднюю подвеску и также сошел.


Таким образом, лидерство перешло к пятикратному победителю Португалии и восьмикратному чемпиону Ожье.

В категории WRC2 Николай Грязин на «Citroën C3 Rally2» воспользовался невезением конкурентов на седьмом месте и возглавил зачет. Гас Гринсмит вылетел на своей «Skoda Fabia RS Rally2» на насыпь на 14-м допе. Йоан Россель вернулся на четвертое место в WRC2 после замены шин на «Citroën C3 Rally2», которая стоила ему четырех минут на 13-м допе. Его опередили испанский пилот «Toyota» Ян Соланс и ирландский гонщик «Skoda» Джошуа МакЭрлин.

Результаты Ралли Португалия после СУ17:

ПОЗ НАЦ ГОНЩИК КОМАНДА ВРЕМЯ
1 fra Себастьен Ожье Toyota Gazoo Racing WRT 2:59.23,1
2 est Отт Тянак Hyundai Shell Mobis WRT +13,5
3 bel Тьерри Невиль Hyundai Shell Mobis WRT +1.12,7
4 esp Дани Сордо Hyundai Shell Mobis WRT +1.25,8
5 fra Адриан Фурмо M-Sport Ford World Rally Team +1.34,8
6 gbr Элфин Эванс Toyota Gazoo Racing WRT +3.21,5
7 Николай Грязин Citroën C3 Rally2 +9.19,0
8 esp Ян Соланс Toyota Yaris Rally2 +9.28,8
9 irl Джошуа МакЭрлин Skoda Fabia RS Rally2 +9.32,9
10 fra Йоан Россель Citroën C3 Rally2 +9.42,1



Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*