Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Фурмо рад своему дебютному подиуму в WRC
24 февраль 2024, 23:52

После впечатляющего выступления на втором этапе чемпионата мира по ралли FIA WRC в зимней Швеции Адриан Фурмо и штурман Александр Кориа впервые поднялись на подиум WRC.

 

Команда «M-Sport Ford» отпраздновала фантастическое и долгожданное третье место Фурмо после пяти сезонов обучения и поддержки внутри команды. С момента своего дебюта в высшей лиге WRC в 2021 году Фурмо неустанно боролся и принимал все вызовы, чтобы наконец занять свое место на подиуме в Швеции.

Как и его выдающееся выступление на открытии сезона в Монте-Карло, Фурмо провел почти безупречные выходные в Швеции. Второе лучшее время Фурмо на шейкдауне положило начало положительному моменту. Любимый болельщиками спринтерский этап вечера в Умео принес впечатляющие снежно-огневые схватки и француз показал четвертое лучшее время. Укрепив свою уверенность, Фурмо подошел к пятнице со спокойной решимостью и расчетливым подходом. В этот день преобладали сложные погодные условия: выпал сильный снегопад и ледяной дождь, в результате чего на большинстве маршрутов скопилось около 10 см рыхлого снега. Несмотря на относительную нехватку опыта на снегу и льду, Фурмо был одним из немногих, кому удалось полностью избежать неприятностей, и был вознагражден третьим лучшим временем на СУ4. Благодаря своему такту он вступил в бой с Элфином Эвансом и сражался за позиции. В конечном итоге по итогам дня Фурмо опередил Эванса и занял четвертое место в общем зачете.

Когда бывшие победители ралли и чемпионатов начали бороться вокруг него, Фурмо поднялся на второе место в общем зачете из-за проблем Такамоты Кацуты. За этим последовало сенсационное лучшее время на СУ11, его первый успех после Ралли Испании 2022 года. Сохраняя хладнокровие, спокойствие и собранность, Фурмо показал отличные результаты на протяжении всего дня, превосходно справляясь со своими шинами и ухудшающимися дорожными условиями. Фурмо еще три раза входил в число лучших на субботнем дневном круге и, несмотря на напряженный момент в сугробе, успешно удержал Эванса на заключительном допе дня. По итогам дня он оказался на втором месте в общем зачете и набрал 15 очков.

В воскресенье Фурмо четко ставил перед собой цель: вернуть машину в целости и сохранности и занять свое первое место на подиуме WRC. Он сохранял этот контроль до последнего времени. Это ознаменовало знаменательную дату в его раллийной карьере. Его общий результат в воскресенье принесет ему три дополнительных очка, и теперь он занимает третье место в чемпионате.

Грегуар Мюнстер, участвовавший в своем втором заснеженном этапе WRC в Швеции, боролся с необычно низким уровнем сцепления и подвергся, по его словам, самым тяжелым условиям, которые он когда-либо испытывал. К сожалению, Мюнстер потерял время на старте СУ4 из-за прокола и последующей сложной замены колеса при минусовой температуре, и ему пришлось весь день пятницы бороться со свежим, рыхлым снегом, чтобы завершить день на 10-м месте в общем зачете.

Суббота выдалась стабильным днем ​​для гонщика из Люксембурга. В тот вечер на спринтерском этапе в Умео Мюнстер и штурман Лука, к сожалению, застряли в сугробе примерно на двух третях пути, проиграв более 14 минут и опустившись на 28-е место в общем зачете. Мюнстер снова участвовал в воскресенье. Он закончил свои выходные на 23-м месте в общем зачете, привезя домой много новых знаний и историй.

Малкольм Уилсон, управляющий директор: «Это было особенное событие для всей команды. Послание Адриану было ясным: верните домой место на подиуме! Он продолжал демонстрировать большую зрелость, вел машину разумно и занял весьма заслуженное третье место. Я был впечатлен его менталитетом и уверенностью в себе, и с нетерпением жду возможности увидеть, чего он сможет достичь с нами в этом году после достижения этой вехи в карьере».

Фурмо: «Действительно здорово достичь моего первого подиума на самом высоком уровне в Швеции, моего четвертого ралли на снегу и второго в сезоне 2024 года. Сейчас мы третьи в чемпионате, что действительно позитивно и дает много уверенности и мотивации всей команде, которая очень много работала. Мы можем по-настоящему гордиться тем, что мы все работали вместе, и все получилось отлично. Мы просто хотим сейчас насладиться подиумом, это было здорово, и, надеюсь, подиумов будет больше!».

Мюнстер: «Мы многому научились здесь, в Швеции, и улучшились за выходные. Расстояния на километр становились все меньше и меньше, и это была цель. К сожалению, мы допустили небольшую ошибку в субботу вечером, но застрять в сугробе – часть опыта Ралли Швеция! Думаю, каждый гонщик, принимавший участие в ралли, имел такой опыт. Это было неудачно, потому что это означает дополнительную работу для механиков, но они все исправили, чтобы мы могли начать снова в воскресенье, чтобы дать нам еще больше опыта, чему я очень рад».




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*