Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Латвала: «2024 год — самый большой вызов для «Toyota»
9 январь 2024, 13:53

Руководитель «Toyota» Яри-Матти Латвала признает, что его команде предстоит столкнуться с самой большой проблемой в чемпионате мира по ралли WRC этого года.

 

Латвала откровенно оценил шансы своей команды в чемпионате мира по ралли этого года, в сезоне, в котором на скамейке запасных будут сидеть два чемпиона мира — Калле Рованпера и Себастьен Ожье.

«Toyota» доминировала в чемпионате пилотов последние пять лет и выиграла четыре титула среди производителей за последние шесть лет. Латвала знает, что 2024 год станет самой большой битвой для команды из Ювяскюля.

«Это будет тяжелый сезон», — признает Латвала. «У нас было три фантастических года, и этот третий был абсолютно лучшим. Нам нужно подумать о картах на столе, и у «Hyundai», возможно, есть более сильные карты по сравнению с нами.

У нас есть два чемпиона мира, которые будут выступать по неполным программам. У «Hyundai» есть два гонщика, которые могут бороться за титул, у нас есть один. Элфин – наш гонщик, который может бороться за титул. С Такамото Кацутой мы все еще находимся в процессе обучения: следующий сезон для него будет посвящен завоеванию большего количества подиумов — у него нет планов бороться за титул. В этом смысле, конечно, сложнее. Наша цель — защитить титул производителей, и если мы сможем выиграть титул пилотов, это будет огромным бонусом».

Латвала сразу хвалит Эванса и его победный подход в конце сезона. Посыл Элфину в основном заключается в том, что не нужно думать о чемпионате среди пилотов.

«Мы делаем свою работу», — продолжил Латвала. «Он будет ездить так же, как в Японии, а там посмотрим, где мы окажемся. Я не хочу давить на Элфина. У него есть все, что ему нужно, у него есть все навыки, а наша машина быстрая и надежная, но для победы в чемпионате требуется немного удачи, чтобы собрать все воедино».

Эванс не новичок в острой концовке титульного боя: он финишировал вторым в трех из четырех последних чемпионских кампаний.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*