Логин: Пароль:

Ралли Японии 2022 (WRC)


10 ноября - 13 ноября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Японии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Команда Hyundai Motorsport завершила сезон сенсационной победой на ралли Японии 2022
13 ноябрь 2022, 16:43

Финальный день сезона в мировом ралли обещал интересную дуэль Элфина Эванса из Toyota и Тьерри Невилля из Hyundai – к утру воскресенья из разделяли лишь несколько секунд.

Однако сражения за победу не получилось: к разочарованию местных болельщиков, валлиец, выиграв первый спецучасток дня и сократив отставание до 0,6 секунды, на втором проколол колесо и откатился назад.

Невиллю же даже начавшийся дождь не помешал довести гонку до второй победы в сезоне и 17-й в карьере. Бельгиец на минуту с лишним опередил своего партнера по команде Отта Тянака, которому второе место гарантировало звание вице-чемпиона.

Небольшим утешением для японцев стал подиум Такамото Кацуты, второй для гонщика Toyota в нынешнем чемпионате после Кении.

Ралли Япония вернулось в календарь после 12-летнего перерыва. Совершенно новую асфальтовую трассу проложили по узким извилистым дорожкам в окрестностях города Тойота-сити.

По итогам сумбурной пятницы тройка лидеров, куда входили Эванс, Невиль и уже оформивший титул Калле Рованпера умещалась в пять секунд, но в начале каждого из двух следующих дней один из претендентов выбывал из борьбы.

В субботу утром проколол колесо своей Toyota Рованпера, в воскресенье – Эванс, который рискнул поставить слики, несмотря на сырые условия.

Элфин в итоге завершил гонку пятым, а вот Калле так и не успел отыграть полученный штраa и завершил дистанцию 12-м.

Четвертым в Японии финишировал Себастьен Ожье стал первым лидером гонки, выиграв зрительский спецучасток в четверг, но в пятницу утром восьмикратный чемпион тоже повредил шину, а затем чувствительно приложился к барьеру. При этом француз одержаль больше всех побед на допах – пять.

Сильнейший гонщик M-Sport Ford Гус Гринсмит финишировал шестым – и последним из участников на технике топового зачета RC1. Его партнер по команде Крейг Брин разбил машину на СУ4, трасса которого включала старинный тоннель Исегами.

Тот же спецучасток стал поводом для небольшого скандала, так как вопреки протоколам безопасности на трассу выехала «гражданская» машина. FIA пообещала разобраться в этой ситуацией.

Что до Брина, то он вернулся в гонку и даже стал лучшим на завершающем сезон бонусном СУ – он проходил под дождем, и ирландцу помог верный выбор резины. Результаты этого допа вообще оказались сродни поулу Кевина Магнуссена – в пятерку лидеров пробились экипажи из Италии и Парагвая на технике «младшего» зачета RC2.

Сильнейшим в этом классе благодаря хорошей воскресной скорости стал Грегуар Мюнстер, а дебютант класса, экс-пилот Ф1 Хейкки Ковалайнен, который уже давно гоняется в Японии, на финальном спецучастке поднялся на четвертую позицию – и в десятку генеральной классификации.

Самым серьезным происшествием этапа стал пожар Hyundai Дани Сордо. Машина испанского ветерана в пятницу утром вспыхнула прямо на трассе и сгорела дотла.


РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ЯПОНИЯ
Поз. Пилот Команда Время/Отст.
1.  Тьерри Нёвиль Hyundai Shell Mobis WRT 2:43.52,400
2.  Отт Тянак Hyundai Shell Mobis WRT 1.11,100
3.  Такамото Кацута Toyota Gazoo Racing WRT NG 2.11,200
4.  Себастьен Ожье Toyota Gazoo Racing WRT 2.23,600
5.  Элфин Эванс Toyota Gazoo Racing WRT 4.05,100
6.  Гус Гринсмит M-Sport Ford WRT 4.07,300
7.  Грегори Мунстер   7.50,700
8.  Теему Сунинен Hyundai Motorsport N 8.12,400
9.  Эмиль Линдхольм Toksport WRT 2 8.25,500
10.  Хейкки Ковалайнен   8.59,800


телеграмм чат

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*