Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2023 (WRC)


19 января - 22 января 2023 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Монте-Карло 2023 (WRC)

подробнее здесь

Поиграли в WRC Generations. Ралли для хардкорщиков и новичков
1 ноябрь 2022, 08:20

Просто хорошо сделанная гонка.
3 ноября выйдет WRC Generations — новая игра по лицензии Международной автомобильной федерации ФИА от французского издателя Nacon и разработчиков из Kylotonn (они, кстати, сейчас делают новую Test Drive Unlimited). Мы уже сыграли в новинку и готовы поделиться первыми впечатлениями от одной из лучших игр в жанре.

 

Что вообще такое WRC Generations
WRC Generations — симулятор раллийного автоспорта, в котором нужно как можно быстрее доехать из точки «А» в точку «Б». Ситуацию осложняют невероятно узкая трасса, реалистичная физика автомобиля, резкие повороты и надобность постоянно адаптироваться к ситуации. Поэтому кататься на максимальной скорости без последствий не выйдет: нужно аккуратно вести автомобиль, следить за подсказками штурмана и быть готовым к любому развитию событий.

В WRC Generations разработчики ввели гибридные автомобили. И их «гибридность» отражается в том числе на игровом процессе — при тонкой настройке электрического двигателя машина способна проехать участок на более высокой скорости, не успев разрядиться. Правда, по умолчанию болиды уже настроены, так что о таких нововведениях забываешь почти сразу.

 

 

Главное чувство, которое дарит WRC Generations — адреналин. Ведь доехать до финиша, не разбив машину, уже считается достижением. И уже потом обращаешь внимание на не самые впечатляющие цифры: главное, что трасса пройдена, эмоции получены, остальное уже второстепенно.

И всё это было бы невозможно без проработанной физики. В Generations она напоминает нечто среднее между реализмом и аркадой. Чтобы входить в повороты и не вылетать с трассы, достаточно аккуратно вести машину, но для достижения наилучших результатов потребуются десятки часов тренировок. В этом плане WRC можно сравнить с другим замечательным раллийным симулятором — DIRT Rally от Codemasters.

Чем можно заняться в WRC Generations
Один из главных режимов в WRC Generations — полноценная карьера. В ней юный пилот основывает собственную гоночную команду из специалистов самых разных областей и потихоньку покоряет раллийный Олимп. При этом режим состоит не только из бесконечных показательных заездов и турниров — время выделяется даже на тимбилдинг и прокачку навыков.

 

 

Пожалуй, единственный серьёзный минус карьеры — продолжительность гонок. Даже в самом начале карьерного пути проходят турниры с очень длинными трассами. На их прохождение уйдёт не меньше 20 минут реального времени — и это в лучшем случае. Тут Generations как будто возвращает времена хардкорных симуляторов из начала нулевых, когда одна ошибка может стоить победы в получасовом заезде.

Благо в WRC есть быстрая игра, в которой можно прокатиться по небольшим трассам из разных уголков мира: от Финляндии и Эстонии до Новой Зеландии и Мексики. В каждой стране есть показательные заезды на пару минут — они отлично подойдут для расслабления после тяжёлого рабочего дня.

 

 

В Generations разработчики также ввели сетевой режим «Лиги». По задумке авторов, геймеры с примерно одинаковым уровнем вождения смогут состязаться друг с другом в надежде достичь уровня «Легенды». К сожалению, до релиза сыграть в этот режим не удалось, но после выхода он наверняка станет самым популярным времяпрепровождением в игре.

В итоге
По первым впечатлениям WRC Generations — отличный симулятор ралли с приятной графикой, реалистичной физикой, множеством трасс и автомобилей. Фанаты жанра точно оценят проработанный режим карьеры и упор на сетевой режим, где можно соревноваться с лучшими из лучших.

Впрочем, новая часть в серии понравится и простым любителям гонок: Generations отлично управляется с геймпада и радует короткими трассами со всего света. Возможно, это не лучший представитель жанра, но уж точно его достойный представитель, который подойдёт тем, кто устал от других рейсингов.

 



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*