Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Hyundai добилась от FIA пересмотра несправедливого правила
19 апрель 2022, 15:51

С 2022 года в топ-классе чемпионата мира по ралли действует новый регламент Ралли 1. Принципиальным отличием новых машин стал переход на гибридные силовые установки.

Однако сами двигатели внутреннего сгорания остались неизменными, автопроизводители все также делают их сами. А вот электрический компонент гибридного привода у всех команд унифицированный и поставляется выбранным FIA сторонним поставщиком.

Проблема, однако, в том, что в случае поломки электрического привода в гибриде по правилам гонщик, сошедший на спецучастке, получал шанс продолжить выступление, но со штрафом в 10 минут. Такое же наказание положено за любую поломку, но здесь речь идет об отказе механизма, который команде навязан и надежность которого она не контролирует.

В Ралли Швеция лидировавший пилот Hyundai Отт Тянак был вынужден сойти со спецучастка как раз из-за загорания контрольной лампы неисправности электрической составляющей силовой установки. При этом он все еще мог продолжать ехать за счет ДВС, но правила ему это запрещали.

Это вынудило команду обратиться к FIA с предложением пересмотреть правила, так как гонщик оказался наказан за то, в чем не было ни его вины, ни вины команды.

В итоге перед стартом следующего этапа в Хорватии правила были пересмотрены. Теперь за отказ гибридного привода положен штраф не в 10 минут, а всего в 2 минуты.

«Конечно, две минуты лучше десяти, но это все равно не совсем справедливо, тем более, учитывая, что пилот может добраться до конца спецучастка только на двигателе внутреннего сгорания, – цитирует издание Dirt Fish главу команды Hyundai Жульена Монсе. – Но скажу честно, дело еще не закрыто и мы продолжаем работать с FIA для поиска решения».


телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*