Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Обновления для WRC-2
23 декабрь 2021, 12:39

Итак, FIA поставила точку в эксперименте по разделению «заводских» и «частных» экипажей на технике R5/Rally2 на два отдельных зачета в чемпионате мира (WRC-2 Pro и WRC-2 в 2019 году, WRC-2 и WRC-3 в 2020-2021 годах). Начиная с 2022 года участники на технике категории R5/Rally2 вновь будут выступать в едином зачете WRC-2, так как «ниша» WRC-3 теперь отдана новой категории Rally3. Основное различие для «заводских» и «частных» команд заключаются, в основном, в размере заявочного взноса для регистрации в командном зачете – 100 тысяч евро для официальной команды того или иного производителя и 10 тысяч евро для независимых команд. Немного изменили систему начисления очков – для пилотов, штурманов и юниоров в зачет по итогам сезона идут шесть лучших результатов из семи зачетных этапов. Для команд же предложили следующую формулу «Из шести раундов в Европе в общий зачет идут пять лучших результатов, к ним может добавиться один бонусный результат за пределами Европы» (в сокращенном виде формула выглядит как «5/6 Европа плюс 1 не-Европа»). Точно такая же смешанная формула запланирована для нового зачета Masters.

 
Как уже не раз было объявлено, в рамках WRC-2 будут запланированы сразу три разных зачета. Первый – WRC-2 Open, в котором выступают все без исключения заявленные в этом чемпионате поддержки экипажи на технике R5/Rally2. Второй – молодежный чемпионат мира WRC-3 Junior, в котором очки будут получать пилоты, родившиеся не ранее 1 января 1992 года. Но есть важное ограничение – в молодежный зачет не попадут пилоты-юниоры, которые либо становились в прошлом чемпионами WRC-2 Pro, WRC-2 или WRC-3 (это станет «барьером» для Пьера-Луи Лубе, Яри Хуттунена, Йоана Росселя), либо были номинированы на получение очков в составе заводских команд высшей лиги (под это ограничение попадает уже Теему Сунинен). Третий зачет – «ветеранский» Masters для пилотов, которые родились не позднее 1 января 1972 года. Правда, этой категории не стали присваивать статус чемпионата мира – она получила обозначение WRC-2 Masters Cup. При этом для ветеранов нет каких-либо ограничений по их прежним достижениям (то есть титулы, списки приоритета и т.д.) – таким образом, ничто не мешает тому же Нассеру Аль-Атттие побороться за новый титул для своей обширной коллекции. А вообще-то интересно – кто из ветеранов пожелает стать первым в истории победителем WRC-2 Masters Cup?



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*