Логин: Пароль:

Ралли Эстонии 2021 (WRC)


15 - 18 июля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Эстонии 2021 (WRC)

подробнее здесь

Лукьянюк и Федоров выводят Skoda на трассы чемпионата мира
15 июль 2021, 12:46

С 15 по 18 июля в окрестностях Тарту, старейшего города стран Балтии, пройдет седьмой этап чемпионата мира по ралли. На ралли Эстония российский экипаж под управлением петербуржца Алексея Лукьянюка стартует в обновленном составе – стенограмму будет читать штурман из Челябинска Ярослав Федоров, у которого, пожалуй, самый большой опыт выступлений в мировом ралли среди россиян.
 

 
Двукратный чемпион Европы по ралли впервые в карьере стартует за рулем Skoda Fabia Rally2 evo при технической поддержке латвийской команды Sport Racing Technologies (SRT). Это будет третий автомобиль такого класса, за рулем которого доведется выступать Алексею Лукьянюку – до этого он пилотировал Ford Fiesta R5 и Citroen C3 Rally2, на котором в этом году он выступает на этапах европейского первенства.
 
В текущем году эстонский раунд чемпионата мира проводится в полноценном формате: четыре гоночных дня, 24 специальных участка и 314 километров соревновательной дистанции. При 1299-километровой общей протяженности ралли на дистанции всех скоростных участков приходится лишь 24,2%. Гравийные трассы южной Эстонии, расположенные вокруг городов Тарту, Отепя, Элва, Канепи, Камбья, Пейписяэре и Муствеэ, традиционно крутые, извилистые и изобилующие подбросами и прыжками. Значительная часть спецучастков повторяется по сравнению с прошлыми годами (либо используется в обратном направлении). Лукьянюку и Федорову эти дороги с их характерными особенностями хорошо известны.
 
Церемонии старта и финиша ралли пройдут на территории Эстонского Национального Музея в Тарту, где также расположены Сервисный парк, штаб-квартира ралли и зрительский спецучасток.
 

Алексей Лукьянюк, пилот: «Благодаря инициативе Александра Ржевкина – и огромное ему спасибо за эту уникальную возможность – мы сможем промчать на этапе чемпионата мира, где мы стартуем в зачете WRC3. Соответственно, у нас среди соперников будут Каетан Каетанович, Эгон Каур, Эмиль Линдхольм, Микко Хейккиле и другие быстрые ребята. В целом мы будем примериваться к сводному классу среди всех автомобилей нашей категории Rally2 [зачеты WRC2 и WRC3 на аналогичной спортивной технике].
На тестах мы хорошо поработали с автомобилем, надеюсь, что и во время ралли всё будет круто. Гонка длинная - почти 320 км, поэтому для нас это будет уже марафон, а не спринт, такая протяженная дистанция серьезное испытание.
Соревновательной составляющей мне хватает и в чемпионате Европы, самые быстрые пилоты нередко появляются что там, что здесь, но понятно, что в чемпионате мира уровень подготовки команд и настрой на гонку выглядит несколько иначе. Турнирных задач и ожиданий у нас нет, будем ехать как получится, постараемся получить удовольствие и посмотреть, что из этого выйдет.»


 

Ярослав Федоров, штурман: «Ралли в Эстонии для меня является культовым и определяющим в карьере потому, что это было мое первое европейское выступление в 2014 году. Гонка в Эстонии одна из лучших по организации, на мой взгляд, и интересная в плане дорог. Они и Алексею, и мне знакомы - мы оба выступали здесь на достаточно большом количестве соревнований. Мы стартуем на уже известном мне автомобиле Skoda, нас сопровождает команда SRT, в которой прошла большая часть моей гоночной деятельности. Надеюсь, что этот позитивный настрой будет помогать нам на протяжении всей гонки и приведет к хорошему результату, а мне лично очень приятно поработать с таким профессионалом, как Алексей Лукьянюк. Никаких турнирных задач перед нами не стоит, поэтому основная цель – просто промчать на кураже в удовольствие, и показать максимум того, на что способен наш экипаж»


 
Инициатива старта на эстонском этапе чемпионата мира исходила от российского предпринимателя в сфере компьютерных технологий и мецената Александра Ржевкина, который также выступает в ралли в качестве пилота. Он часто тренируется под руководством Алексея Лукьянюка, и успев оценить его талант пилотирования, захотел поддержать «Лукаса» – дать ему возможность продемонстрировать свой талант в чемпионате мира по ралли. По мнению Ржевкина действующий чемпион Европы сможет показать себя в мировой серии с лучшей стороны, а это позволит открыть для него новые возможности.
 
Выступление Лукьянюка на ралли Эстония будет четвертым стартом на этапах чемпионата мира ФИА по ралли и является достойной наградой за его достижения в чемпионате Европы по ралли – два чемпионских титула, 12 побед на этапах первенства и 195 быстрейших времен на спецучастках.
 
Сегодня вечером начнутся мероприятия, приуроченные к старту ралли Эстония: церемонию открытия ознаменует воздушное шоу Red Bull и в 20:00 состоится непосредственно процедура стартового подиума, затем всего через 30 минут все экипажи стартуют на 1,64-километровом зрительском спецучастке Visit Estonia Tartu, трансляция которого состоится в прямом эфире.

Пресс-служба Алексея Лукьянюка.




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*