Логин: Пароль:

ралли Италии (Сардинии) 2021


03 - 05 июня 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сардинии 2021 (WRC)

подробнее здесь

91-летний гонщик вернется в чемпионат мира по ралли и выступит на ралли Кении 2021
9 июнь 2021, 13:52

91-летний поляк Собеслав Засада примет участие в 6-ом этапе WRC 2021 года - ралли Кении. Это будет его первый старт в ралли с тех пор, как он завершил свою гоночную карьеру 24 года назад. В качестве "орудия" для своей битвы поляк выбрал Ford Fiesta Rally3.

 

Причем, предыдущее его выступление было также на ралли Сафари. В том 1997 году он, вместе со своей женой-штурманом, финишировали 12-ыми в общем зачете гонки и 2-ыми в категории PWRC. Лучшим успехом поляка на ралли Сафари было 2-ое место 1972 года, когда за рулем Porsche 911S Засада уступил лишь легендарному Ханну Микколе.

 

Вообще Собеслава сложно назвать рядовым гонщиком. За свою многолетнюю карьеру ему удалось добиться немалых успехов. В частности, он является 3-х кратным чемпионом Европы (1966, 1967, 1971) и еще 3 раза завоёвывал титул вице-чемпиона Европы. Стоит отметить, что в те времена еще не существовало чемпионата мира (он появился только в 1973 году), поэтому европейское первенство было ареной сражения лучших раллистов планеты.

Несмотря на свой преклонный возраст Собеслав Засада не собирается оставаться обычным статистом на ралли Сафари 2021.

«Он едет туда не просто, чтобы быть статистом» - пообещал руководитель польского подразделения M-Sport Мацей Вода. - У Собеслава остались прекрасные воспоминания от ралли Сафари, поэтому он хочеть посмотреть как это будет выглядеть сейчас. Он хотел проехать уже в прошлом году, но из-за COVID-19 гонку отменили. Он активный парень и в имеет прекрасную форму для своего возраста. Я очень надеюсь, что у него все получится».

 

«Я отправляюсь в Кению не для отдыха, - рассказал сам Засада. - Я всё еще имею силы, чтобы бросить вызов самому себе. Я знаю, что многое поменялось, с тех пор как я был здесь в 1997 году, но здесь остается одна неизменная вещь - кенийские дороги. Я верю, что способен добраться до финиша этой гонки».

 

Если Собеслав Засада все-таки стартует в гонке, то он станет старейшим участником чемпионата мира по ралли. До этого рекордсменом был норвежец Вольд Йохансен Лейф, который в свои 82 года выступил на ралли Монте-Карло 1994 года.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*