Логин: Пароль:

ралли Италии (Сардинии) 2021


03 - 05 июня 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сардинии 2021 (WRC)

подробнее здесь

На аукционе продан автомобиль Ричарда Бернса
5 июнь 2021, 15:37

Как отмечает Autoblog, это последняя известная Subaru, которая принесла большие деньги на аукционе коллекционных автомобилей.  Если же вспоминать про другие «Плеяды» на вес золота, то в апреле 1998 года легендарная 22b STI была продана за более чем 310 000 $ на аукционе Bring a Trailer. И это без учета инфляции сегодняшнего дня!

Но вернемся к автомобилю британского чемпиона. Как описывает лот Collectingcars, это "удивительный образец истории автоспорта, который считается "самым оригинальным автомобилем WRC в мире". Шасси № 11 было приобретено непосредственно с финиша Network Q Rally GB 2000 года после полной победы покойного великого Ричарда Бернса, сохранив тем самым свою оригинальность. Он находился в текущей частной коллекции почти три года, механически повторно вводился в эксплуатацию и использовался в ряде демонстрационных мероприятий, чтобы продемонстрировать свои невероятные характеристики".

 

Данный экземпляр Subaru Impreza S6 WRC (шасси №11) участвовал в трех этапах чемпионата мира по ралли 2000 года: Тур де Корс в сентябре, Ралли Сан-Ремо в октябре и Ралли Network Q в Великобритании в ноябре – последняя закончилась победой экипажа Ричарда Бернса и Роберта Рида. Это была девятая победа Бернса в карьере WRC и его третья победа в том году – он также занял первые места в Португалии и Аргентине. Победа также ознаменовала собой хет-трик из двух подряд побед в Rally GB для Бернса, который выигрывал домашнюю гонку в 1998 году с Mitsubishi и 1999 с Subaru.

 

В 2000-м британец претендовал на победу в чемпионате, но упустил ее, в том числе из-за аварии на ралли Финляндии. В итоге сезон 2000 года Бернс завершил на втором месте, повторив результат 1999 года. Зато в 2001-м наконец-то стал чемпионом, хотя в зачете производителей победу тогда праздновал коллектив Peugeot. В конце 2003 года Бернс был вынужден покинуть WRC из-за обнаруженной врачами злокачественной опухоли головного мозга. Несмотря на предпринятое лечение, в 2005 году он умер в возрасте 34 лет.




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*