Логин: Пароль:

Ралли Хорватии 2021 (WRC)


22 - 24 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Croatia Rally, WRC-2/WRC-3: обороты растут
28 апрель 2021, 15:51

Если в январе многим казалось, что в зачете WRC-2 особой интриги в этом году не получится (преимущество Андреаса Миккельсена в скорости и классе выглядело бесспорным), то сейчас картина резко изменилась… Во-первых, начали быстро подтягиваться быстрые экипажи, которые способны осложнить жизнь норвежцу – причем как с единичными стартами (наглядным примером стал Эсапекка Лаппи, который выиграл раунд в Лапландии, а сейчас ищет бюджет на новые старты), так и с разнообразными программами (Мадс Остберг уже запланировал полный сезон в WRC-2, Теему Сунинену M-Sport постарается обеспечить побольше стартов). Во-вторых, привычную расстановку сил старательно крушит Николай Грязин, который в этом году уже успел не раз продемонстрировать отличную скорость и помог Movisport SRL ввязаться в успешную драку с Toksport WRT в командном зачете. Кроме того, на подходе есть еще заводская команда Hyundai Motorsport N (которая уже летом получит новое оружие под названием i20 N Rally2) во главе с Оливером Сольбергом, компанию которому должны составить Яри Хуттунен (в его программе еще шесть стартов) и Оле Христиан Вейбю.

 
Хорватские события наглядно продемонстрировали, что Андреаса Миккельсена не стоит заранее записывать в новые чемпионы WRC-2 – норвежец повредил подвеску, потерял почти 40 минут и смог финишировать пятым не без «помощи» соперников, которые «подарили» ему две позиции. В итоге Миккельсен уже на старте сезона использовал три из семи зачетных стартов (Николай Грязин использовал два старта, Мадс Остберг лишь один) – сейчас Андреас хоть и лидирует в чемпионате с заметным отрывом, но права на ошибку почти не осталось… У Грязина, который в Хорватии выиграл больше всех спецучастков, был отличный шанс пробиться на второе место в общем зачете WRC-2, но все перечеркнула его авария на предпоследнем спецучастке. Сумеет ли он в ближайшее время наверстать такие очковые потери на Croatia Rally, неизвестно – но создать максимум хлопот для Миккельсена и Остберга на будущих этапах Грязин сумеет… Плюс есть такой «джокер», как финн Теему Сунинен – его выходы «на замену» Адриену Фурмо почти всегда добавят немалую толику непредсказуемости.

 
В «клиентской» категории WRC-3 наконец начала постепенно формироваться группа основных фаворитов в борьбе за титул… Во-первых, это сразу два французских экипажа на Citroen C3 Rally2 – Йоана Росселя (пока для него запланированы четыре старта при поддержке национальной федерации, но не исключен вариант, что эту программу постараются расширить до 6-7 этапов) и Николя Кьямена (хотел бы провести полный сезон из семи стартов в WRC-3). Во-вторых, Каетан Каетанович уже объявил, что намерен бороться за титул и успел сделать первый шаг в этом направлении – одержал победу на минувшем Croatia Rally. В-третьих, на подиум по итогам сезона нацелился также финн Эмиль Линдхольм, который получил место в Toksport WRT – после обидной неудачи в Лапландии (лидировал в зачете WRC-3, но попал в аварию на СУ5) он сумел взять реванш в Хорватии, где взял второе место (отличный результат для скандинава на асфальте). Перечень претендентов на призовые места по итогам сезона вряд ли ограничится этим квартетом – в эту битву могут вмешаться еще такие игроки, как британец Крис Ингрэм или эстонец Эгон Каур (у него два старта в WRC-3 и два подиума)…

Croatia Rally (зачет WRC-2)
1. Остберг/Эриксен (N, Citroen C3 Rally2) 3:01.23,7
2. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta Rally2) +28,5
3. Буласия/Дер-Оганессян (BOL/RA, Skoda Fabia Rally2 evo) +2.02,7
4. Браццоли/Бароне (I, Skoda Fabia R5) +29.10,3
5. Миккельсен/Флоэне (N, Skoda Fabia Rally2 evo) +39.42,2

Зачет WRC-2, пилоты (после трех этапов)
1. Миккельсен (N) – 68 (3 старта)
2. Буласия (BOL) – 33 (2 старта)
3. Лаппи (FIN) – 29 (1 старт)
4. Остберг (N) – 27 (1 старт)
5. Фурмо (F) – 25 (2 старта)

Зачет WRC-2, команды (после трех этапов)
1. Toksport WRT – 100
2. Movisport SRL – 85
3. M-Sport Ford WRT – 43

Croatia Rally (зачет WRC-3)
1. Каетанович/Щепаняк (PL, Skoda Fabia Rally2 evo) 3:03.23,8
2. Линдхольм/Корхонен (FIN, Skoda Fabia Rally2 evo) +1.14,6
3. Россель/Кориа (F, Citroen C3 Rally2) +2.41,4
4. Кьямен/Рош (F, Citroen C3 Rally2) +3.04,6
5. Ингрэм/Уитток (FIN, Skoda Fabia Rally2 evo) +4.24,4
6. Сальдивар/Дель Баррио (PY/E, Skoda Fabia Rally2 evo) +11.04,9

Зачет WRC-3 (после трех этапов)
1. Россель (F) – 48 (2 старта)
2. Кьямен (F) – 36 (2 старта)
3-4. Асунмаа (FIN) – 28 (1 старт)
3-4. Каетанович (PL) – 28 (1 старт)
5. Каур (EE) – 23 (1 старт)
6. Бонато (F) – 22 (1 старт)




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*