Логин: Пароль:

Ралли Хорватии 2021 (WRC)


22 - 24 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



за ДТП с гражданским автомобилем чемпион мира по ралли Себастьян ожье наказан отложенной дисквалификацией и штрафом
25 апрель 2021, 22:38

Стюарды внимательно рассмотрели инцидент с ДТП, в которое попал автомобиль Себастьяна Ожье во время дорожной секции ралли Хорватии 2021 и усмотрели нарушение действий гонщика, который после аварии уехал с места происшествия в то время, как полицейский стоял перед машиной.

Сам Себастьян Ожье объяснил, что после выезда из сервис-парка решил остановиться, чтобы осмотреть автомобиль. Как только он увидел подходящую место для парковки, то решил сменить полосу движения, чтобы припарковаться. В это время сзади на той же скорости приблизилась машина и врезалась в правую сторону автомобиля спортсмена. Сразу после аварии Себ остановился, чтобы убедиться, что никто не пострадал и обменяться контактами с водителем второго автомобиля.

 

Когда полиция прибыла на место происшествия, и поскольку никто из сотрудников полиции не знал английского, гоночный экипаж попросил представителя команды остаться для оформления всех документов. Когда представитель команды Ярмо Лехтинен прибыл на место происшествия, то был организован телефонный разговор между представителями организаторов гонки и полицейскими. В ходе этого разговора Себастьяну Ожье было разрешено продолжить движение, однако стоявший перед машиной полицейских не понял этого. Поскольку представитель команды гоночного экипажа оставался на месте, то Ожье подумал, что может ехать дальше.

Также Себастьян Ожье признал, что такое не должно происходит. Он сожалеет за свои неправомерные действия и пообещал извиниться перед водителем пострадавшей машины, а также сотрудником полиции, который стоял у него на пути.

Рассмотрев все материалы стюарды решили, что такое ДТП само по себе не является нарушением спортивных правил. Тем не менее, поведение Ожье в инциденте с полицейским было неподобающим. Толкая автомобилем полицейского гонщик создал небезопасную ситуацию, что противоречит интересам автоспорта и наносит ущерб всей спортивной дисциплине.

В результате, 7-ми кратному чемпиону мира по ралли Себастьяну Ожье выписан штраф в размере 5000 евро и отложенная дисквалификация на один этап WRC. Дисквалификация будет применена в действие в случае повторение нарушения в течении года.


источник https://rallynovosti.ru




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*