Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Шведы омологировали Audi A1 Quattro для раллийных гонок в классе Rally2
5 март 2021, 23:25

Иногда достаточно в какой-либо новости «скромно» пропустить одно короткое слово (особенно в заголовке), чтобы в итоге получить совершенно другую картину… Нечто подобное произошло вчера, когда на многих профильных сайтах появилось сообщение о том, что команда Маттиаса Экстрёма EKS вместе с JC Raceteknik (партнером в ралли-кроссе) и южноафриканской компанией Rally Technic представила раллийный автомобиль Audi A1 Rally2.

Было объявлено, что в ближайшее время начнутся полноценные тесты прототипа (сначала на снегу и гравии, позднее на асфальте), в основном с участием шведа Эмиля Бергквиста. Дальнейшие новости удивили еще больше… Во-первых, официальный дебют Audi A1 Rally2 в соревнованиях ожидается уже в этом году – скорее всего летом или осенью. Во-вторых, автомобиль будет подготовлен в полном соответствии с требованиями FIA, благодаря чему может участвовать как в национальных, так и в международных ралли… Именно последний пункт больше всего удивил – неужели Audi A1 будет омологирован в нише R5/Rally2?!

 
Однако более подробная информация заставила заподозрить, что заголовки новостей не совсем соответствуют действительности. Особенно когда были озвучены некоторые технические характеристики Audi A1 Rally2 – турбомотор объемом 1,6 л мощностью 263 л.с. (по сравнению с популярными автомобилями R5/Rally2 эти цифры выглядели довольно скромно), коробка передач от французской компании ORECA… И только в самой середине текста «мелким шрифтом» было упомянуто, что при подготовке этого прототипа использован кит-набор, предназначенный для автомобилей категории R4 (она же Rally2 Kit). В этот момент все встало на свои места – команда Экстрёма желает попробовать силы с проектом R4 (Rally2 Kit)… Стоило аккуратно «потерять» слово Kit в словосочетании Rally2 Kit, как сразу же сложилось впечатление, что раллийный Audi A1 должен составить компанию Skoda Fabia Rally2 evo, Citroen C3 Rally2, Ford Fiesta Rally2, Hyundai i20 R5… 




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

  1. Steppenwolf | 6 март 2021, 00:17
    Господа, а можно хотя указывать, откуда тянете заметки (сайт rally.ua), и не придумывать свои криворукие заголовки к чужим заметкам?
  2. Дмитрий Лунин | 6 март 2021, 00:40
    Цитата: Steppenwolf
    Господа, а можно хотя указывать, откуда тянете заметки (сайт rally.ua), и не придумывать свои криворукие заголовки к чужим заметкам?

    да, конечно. Ссылки всегда указываются в конце материала.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*