Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Ралли Монте-Карло 2021: обзор СУ2 - Тянак лидирует после первого дня гонки
21 январь 2021, 18:30

 

Снег, слякоть, лёд, мокрый асфальт и лужи – это ралли Монте-Карло! Участники ралли продолжают героически бороться с условиями на трассе и ехать к финишу гонки. Продолжаются проблемы у действующего чемпиона Себастьяна Ожье (Тойота). Француз проиграл еще 13 секунд и на финише снова посетовал на проблемы с тормозами. В итоге, в общем зачете ралли Монте-Карло Ожье расположился на 5-ой позиции, отстав от лидера на 16.9 сек.

Чуть лучше дела у его напарника Элфина Эванса. Британец снова показал 3-е время и занял аналогичную позицию в общем зачете гонки.

Эванс: «В начале спецучастка было очень много снега. Перед началом спецучастка нам пришлось остановиться, поэтому начали доп с непрогретыми покрышками и потратили много времени, чтобы их нагреть до нужной температуры.

Лучшим представителем Тойоты снова стал Калле Рованпера, застолбивший за собой 2-ую строчку абсолюта. От лидера гонки его отделяет всего 3.3 секунды. А кто же у нас лидер? Несмотря на проблемы на старте СУ2, Отт Тянак (Hyundai) снова одержал победу и отправился на отдых в качестве лидера гонки.

Тянак: «Двигатель дважды заглох на стартовой линии, поэтому мы потеряли несколько секунд. В остальном все прошло как по маслу.

 

Его напарник Тьерри Невилль не блещет такой скоростью, но, по крайней мере, на СУ2 бельгиец оказался быстрее Себастьяна Ожье и поднялся на 4-ую строчку абсолюта. Сейчас Невиллю важно не столько победа, сколько адаптироваться к своему новому штурману. Скорее всего Тьерри не будет сильно рисковать и постарается получить как можно больше боевого наката в составе с новым штурманом.

Дани Сордо (Hyundai) продолжает испытывать проблемы со своим Hyundai i20 WRC. На СУ2 испанец оказался лишь 7-ым  и разместился на 6-ой позиции абсолюта.   

Сордо: « Я не знаю что случилось, но в автомобиле какой-то странный шум. Я даже понятия не имею что это может быть. Я никогда ранее не слышал ничего подобного. Странно, но мы постараемся понять проблему и устранить её до завтра».


Крайне неудачно проехал Такамото Кацута (Тойота). Поначалу японец показывал неплохой темп, но всего за 80 метров до финиша спецучастка его автомобиль развернуло, что вылилось в потерю десятков секунд ценного времени. Из-за этой оплошности Такамото выпал из очковой 10-ки и разместился позади даже гонщиков на менее слабой технике Rally2.

Rally2

В классе автомобилей Rally2 победу одержал Адриен Фурмо, отобравший 2-ую строчку класса у Николая Грязина.  

Лидер класса Андреас Миккельсен поазал 2-ое время, а замкнул тройку сильнейших Оливел Сольберг, который попутно поднялся на 4-ую позицию  Rally2.                                                                                                                 

 

                                                                                                      

 




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*