Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Rallye de Monte-Carlo: в ожидании старта
20 январь 2021, 22:55

Очередной беспокойный период под названием «Сумеет ли чемпионат мира 2021 года стартовать в январе?» постепенно приближается к своему завершению – до официального старта Rallye Automobile de Monte-Carlo остались неполные сутки. После очередного коронавирусного обострения во Франции начали циркулировать слухи о возможной отмене Rallye de Monte-Carlo или даже об его переносе на декабрь (финиш сезона). Однако сейчас вроде бы все вопросы удалось решить успешно – программу соревнований скорректировали согласно новым требованиям «коронавирусной» безопасности, местные власти несколько дней назад дали разрешение на проведение соревнования 21-24 января. Конечно, не обошлось без разочарований – например, в этом году не будет спецучастков на знаменитом перевале Коль-де-Тюрени (местные дороги сильно пострадали во время наводнений и оползней, которые осенью 2020 года накрыли альпийские регионы Италии и Франции). Кроме того, не будет традиционного шейкдауна перед стартом – для него нет места в «уплотненном» расписании… А пока что перед стартом попробуем оценить, с какими силами начнут сезон все три команды высшей лиги.

 
Toyota Gazoo Racing WRT. Японская марка в этом году формально располагает сильнейшим составим – все-таки ее цвета будут защищать прошлогодние чемпион и вице-чемпион мира, Себастьян Ожье и Элфин Эванс. Третьим номером остается Калле Рованперя, который уже продемонстрировал, что способен быть стабильным и результативным пилотом – в сезоне 2020 года он в семи стартах шесть раз финишировал в Топ-5 (включая один подиум) и завершил чемпионат на пятой позиции. Можно даже не сомневаться, что это трио намерено бороться за высшие места как в личном, так и командном зачетах… Кроме того, у 20-летнего Рованпери есть возможность в ближайшие два года установить новый абсолютный рекорд – стать самым молодым в истории победителем этапа WRC. Пока что рекорд принадлежит Яри-Матти Латвале, нынешнему шефу Toyota Gazoo Racing WRT, который в 2008 году выиграл Rally Sweden в возрасте 22 лет 313 дней. Будет еще интересно понаблюдать, как японец Такамото Кацута отработает полный сезон в качестве четвертого номера команды.

 
Hyundai Motorsport. Как и у тойотовцев, в составе корейско-немецкой команды из Альценау почти ничего не изменилось – только ушел Себастьян Лёб, который решил вновь сосредоточиться на ралли-рейдах. Костяк же остался неизменным – два примерно равных по силе премьер-пилота, Отт Тянак и Тьерри Нёвилль, плюс Даниэль Сордо и Крэйг Брин будут сменять друг друга на месте третьего номера (как было в прошлом году). Многие склоняются к мысли, что однозначным лидером команды может стать Тянак – все-таки эстонец уже второй год будет стартовать на Hyundai i20 Coupe WRC и постарается полностью использовать ее потенциал. А вот Нёвилль сейчас находится в непростой ситуации – после десяти лет выступлений внезапно распался дуэт Тьерри Нёвиллья и Николя Жильсуля (по слухам, причиной стали разногласия в финансовых вопросах). Теперь бельгийца ждет непростое испытание – старт с новым штурманом, 29-летним Мартейном Видаге (18 стартов в чемпионате мира, в том числе два в Монте-Карло). В этом году Hyundai тоже получит постоянного четвертого номера – 23-летнего француза Пьера-Луи Лубе (в составе команды Hyundai 2C Competition).

 
M-Sport Ford WRT. К сожалению, после ухода Себастьяна Ожье, Отта Тянака и Элфина Эванса британская команда в глазах многих окончательно превратилась в аутсайдера мирового первенства… И нынешний состав лишь подтверждает скептические прогнозы – первым номером команды стал 24-летний Гас Гринсмит (ни для кого не секрет, что это стало возможным благодаря серьезной финансовой поддержке со стороны личного спонсора британца, нефтяной компании Crown Oil), а место второго номера будут делить Теему Сунинен (ориентировочно получит семь стартов в этом году) и Адриен Фурмо (есть шанс на пять стартов за рулем WRC). При этом у Сунинена уже третья за два с половиной года смена штурмана – в правое кресло вернулся Микко Марккула (с ним Теему выступал в 2015-2018 годах). Поэтому оценка шансов подопечных Малкольма Уилсона скромная… Если экипажам M-Sport удастся хотя бы через раз финишировать в Топ-5 на этапах – это прекрасный результат. Если кто-то прорвется на подиум – это станет просто фантастическим достижением.




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*