Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2021


21 - 24 января 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Монте-Карло 2021 (WRC)

подробнее здесь

WRC и ERC: серия новостей
3 январь 2021, 17:12


Сейчас почти все внимание сосредоточено на событиях «Дакара», однако в последнюю неделю было немало новостей из раллийного мира – прежде всего, связанных с WRC и ERC. Самым заметным стало сообщение о том, что 23-летний француз Пьер-Луи Лубе получит роскошную программу на 2021 год – полный сезон в WRC за рулем Hyundai i20 Coupe WRC (как и в прошлом году, в составе команды 2C Competition)… Все идет к тому, что в чемпионате мира 2021 года Hyundai и Toyota будут регулярно выставлять на каждом этапе по четыре экипажа на технике WRC – в формате «Три в основном составе плюс один в дочерней команде». Как известно, несколько недель назад было объявлено, что японец Такамото Кацута станет четвертым номером Toyota Gazoo Racing и также получит полноценную программу выступлений в мировом первенстве. На этом фоне грустно выглядит M-Sport, который до сих пор не определился со своим составом на WRC-2021 – при этом не прекращаются слухи о том, что в составе команды не будет ни Эсапекки Лаппи, ни Теему Сунинена…

 
Не обошлось без кадровых перестановок в составе Hyundai Motorsport. Стало известно, кто станет новым штурманом Даниэля Сордо в 2021 году – Карлоса дель Баррио заменит Борха Росада, который до того шесть лет выступал с юниором Хосе Марией Лопесом. Правда, на Rallye de Monte-Carlo Сордо все-таки планирует стартовать с дель Баррио – на таком специфическом соревновании лучше не рисковать с поспешной заменой штурмана… Появились также очередные новости о том, кого ждать в зачете WRC-2 – там будет заявлена еще одна команда, итальянская Movisport (ее руководителем является Зелиндо Мелегари, регулярный участник чемпионата Европы в категории ERC2). Ее цвета будут защищать два экипажа – 23-летнего Николая Грязина (на VW Polo GTI R5, обслуживанием которого займется команда SRT) и 55-летнего Энрико Броаццоли (на Skoda Fabia R5 от команды P.A. Racing). Основные достижения Браццоли – высшие титулы в моноприводном WRC-3 (в 2018 году на Peugeot 208 R2) и FIA R-GT Cup (в 2019 году за рулем Abarth 124 Rally RGT).

 
В очередной раз напомнил о себе Андреас Миккельсен – несмотря на то, что норвежец еще в 2019 году выбыл из «высшей лиги» WRC, на отсутствие работы ему жаловаться не приходится. Во-первых, весь прошлый год он исполнял обязанности официального тест-пилота Pirelli, а также успел выиграть по одному этапу в ERC (Венгрия) и WRC-3 (Монца). В сезоне 2021 года Андреас должен получить сразу две полноценные программы выступлений в составе Toksport WRT. Сначала было объявлено, что Миккельсен проведет полный сезон в WRC-2, перед Новым годом появилось новое сообщение – норвежец выступит также в ERC! Даже интересно, сумеет ли он в течение сезона завоевать сразу два международных титула – и добавить их к своим триумфам в IRC в 2011 и 2012 годах? Кроме того, Миккельсен является также одним из тест-пилотов Skoda Motorsport – в ближайшее время его ждут работы над прототипом нового поколения раллийной Skoda (версия 2022 года).




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*