Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



WRC-2020: переформатирование?
20 июнь 2020, 11:30


После того, как несколько дней назад Оливер Цисла (руководитель WRC Promoter GmbH) в своем интервью шведскому телеканалу SVT сообщил, что в этом году в календарь чемпионата мира могут включить «замену» вылетевшим этапам в виде некоторых крупных европейских ралли (в качестве возможных вариантов были упомянуты Эстония, Бельгия и Кипр), процесс резко оживился… Например, в Club Superstage (организатор бельгийского Ypres Rally) подтвердили, что сейчас ведут переговоры с руководством WRC о возможности проведения этого соревнования в статусе этапа чемпионата мира. Пока планируется, что после недавнего переноса крупнейшее бельгийское ралли может состояться 1-4 октября. Не исключено, что Ypres Rally может заменить Rally Turkey Marmaris (24-27 сентября) – тем более, что Турция остается одним из основных очагов пандемии коронавируса в своем регионе… Есть вариант, что бельгийский этап WRC может базироваться сразу в двух регионах – как собственно в Ипре, так и на легендарной трассе Circuit de Spa-Francorchamps.

 
Очень быстро отреагировали также в странах Балтии. Во-первых, возможность уже в этом году получить этап WRC очень быстро примирила (пусть даже временно) обе стороны недавнего громкого раллийного конфликта в Эстонии, который несколько месяцев назад привел к отмене Rally Estonia. Во всяком случае, несколько дней назад Урмо Аава (многолетний директор Rally Estonia) и представители Eesti Autospordi Liit решили, несмотря на недавний конфликт, объединить свои усилия и постараться получить право проведения этапа чемпионата мира в Эстонии – тем более, что национальная федерация все равно планировала провести 6-9 августа Rally DirtFish, причем в том же регионе, где ранее базировалось Rally Estonia. Во-вторых, в большую игру пытается войти также Латвия, которая предложила вариант двойного статуса для своего Rally Liepāja (запланировано на 14-16 августа) – в качестве этапа как ERC, так и WRC. Вчера уже успело состояться заседание парламентской подкомиссии по делам спорта, по итогам чего в Сейм Латвии было направлено предложение выделить 450 тысяч евро, которые должны стать взносом за право проведения этапа раллийного чемпионата мира…

Что в итоге получается? Теоретически, может получиться такой вариант календаря WRC в оставшейся части сезона – в августе запустить сразу два раунда в Балтии (возможно, даже в течение двух уик-эндов подряд, тем более расстояние между базами ралли в Эстонии и Латвии составляет примерно 500 км). Если Турция все-таки вылетит в этом году из WRC, то на ее место могут попробовать «пристроить» Бельгию. Плюс в запасе все еще остаются Италия и Германия, которые могут состояться в октябре… В этом случае вполне можно «накопить» еще пять этапов, благодаря чему сезон WRC-2020 может насчитывать до восьми раундов – то есть появляется шанс получить полноценный чемпионат. Кроме того, внезапно напомнили о себе организаторы Rally Argentina – по их словам, они вполне готовы провести свой раунд WRC в ноябре (как раз в том случае, если Япония все же не сможет принять у себя чемпионат мира 19-22 ноября). Тем более, для многих участников WRC маршрут Европа-Аргентина с точки зрения логистики может быть удобнее и дешевле, чем вариант Европа-Япония…




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*