Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Сольберг проедет ралли Монте-Карло 2020 на Volkswagen Polo
20 декабрь 2019, 14:30

В последние недели было много слухов, что 18-ти летний Оливер Сольберг договорился со Skoda Motorsport и будет выступать при поддержке чехов в получастной команде. Однако сам Оливер постил в социальных сетях фото Volkswagen Polo R5, а вчера стало известно, что норвежец выступит на ралли Монте-Карло 2020 именно за рулем Фольксвагена.

«Я очень рад шансу выступить на ралли Монте-Карло, - признает младший Сольберг. - Моя главная цель в этой гонке набраться побольше опыта. Мой отец (чемпион WRC 2003 года Петтер Сольберг — прим. Https://wrc-info.ru) рассказывал мне, что это одно из сложнейших ралли в мире. Да, когда погода против тебя, то очень сложно ехать.

- Я хочу учиться. У меня мало опыта выступлений за рулем раллийного автомобиля в спецификации для асфальта, поэтому ралли Монте-Карло будет для меня хорошим шансом изучить поведение машины на асфальте.

 

В рамках подготовки к первому этапу WRC 2020 года Оливер Сольберг планирует в начале следующего месяца провести 2-х дневные тесты во французских Альпах. Также гонщик отметил, что еще пока не имеет конкретной программы выступлений на следующий сезон не смотря на все слухи о возможном сотрудничестве со Шкодой.

Сольберг: «Я не знаю, что будет. Мы ведем переговоры с несколькими командами. В том числе и с представителями Skoda. Надеюсь, что после ралли Монте-Карло картина будет более ясной».

На вопрос относительно участия в ралли Швеции Сольберг также не смог дать точного ответа, но признал, что был бы рад там выступить.

Оливер Сольберг: «Я постоянно смотрел, как мой папа выступает в этой гонке, которая находится рядом с моим домом. Конечно я бы очень

хотел выступить там! Прошлый год был для нас очень сложный. Я выиграл латвийское ралли Сарма, а там было много парней, которые после гонки отправились прямиком на ралли Швеции. Я не смог туда поехать, но эта гонка определенно в списке моих приоритетов. Шведские трассы проходят так близко от моего дома и места размещения нашей команды.

В следующем году я хотел бы выступить в WRC2 или WRC3. Это моя мечта. Я хочу проехать как можно больше этапов, но, возможно, мы не смоем поехать на отдаленные этапы. Посмотрим».




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.