Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Потеря Рованперы стала ключевым фактором ухода Шкоды из WRC
13 декабрь 2019, 09:47


Компания Skoda официально заявила, что не будет выставлять заводскую команду в WRC2 в следующем сезоне. Одним из главных факторов этого решения стала потеря лидера команды Калле Рованперы, который в этом году триумфально выиграл чемпионат WRC 2 Pro за рулем Skoda Fabia R5 Evo.

В этом сезоне Калле Рованпера провел свой первый сезон в WRC 2 Pro, одержав 5 побед и обеспечив команде Skoda Motorsport 4-ый титул чемпионата мира по ралли. До этого удачу чехам приносили Эсапекка Лаппи, Понтус Тидеманд и Ян Копецки, выигравшие в классе WRC 2.

В этом году компания Skoda Motorosport уже сократила свой состав с 5 до 2 заводских автомобилей, но теперь им пришлось полностью уйти из большого ралли.

Глава Skoda Motorsport Павел Хортек подтвердил, что одним из ключевых факторов такого решения стал переход лидера команды Калле Рованперы в заводскую команду Тойоты

Хортек: «Да, конечно, это был один из основных факторов, ибо нам некем его заменить. В качестве альтернативного варианта мы могли бы поддержать Оливера Сольберга, но не в качестве заводского гонщика.

- Мы продали 328 автомобилей и у нас много клиентов, поэтому у нас нет возможности поддерживать все это на должном уровне, если мы будем еще и заниматься . командой. Но потеря такого высококлассного гонщика является ключевым моментом»

После ухода Ситроен и Шкоды в WRC2 остается только две заводские команды: M-Sport (Ford) и Hyundai. В свою очередь Тойота продолжает работы над автомобилем категории R5, но в гонках мы увидим его еще не скоро.

В свою очередь Skoda Motorsport продолжит выступать в чемпионате Чехии по ралли со своим бесменным лидером Яном Копецки.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*