Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Официально: Ситроен не будет участвовать в WRC в 2020 году после потери своего лидера
20 ноябрь 2019, 13:57


 

Руководство Citroen Racing вело долгие переговоры с лидером своей команды Себастьяном Ожье, чтобы сохранить 6-ти кратного чемпиона мира по ралли в своей команде и остаться в WRC. Однако, Себ был непреклонен и решил покинуть родные пенаты. В свою очередь раллийная команда Citroen Racing приняла решение уйти из чемпионата после потери своего лидера.

Линда Джексон, главный исполнительный директор Ситроен: «Наше уйти из WRC в конце 2019 года связано с тем, что Себастьян Ожье решил покинуть Citroen Racing. Конечно мы не хотели чтобы все так случилось, но мы не видим смысла выступать в 2020 году без Себастьяна. Спасибо команде Citroen Racing за всю их работу. Ситроен неразрывно связан с ралли и мы горды, что за свою историю участия в WRC смогли одержать 102 победы на этапах чемпионата мира, а также выиграть 8 чемпионских титулов в командном зачете.

Теперь французы планируют поменять свою маркетинговую стратегию, чтобы больше внимания уделять электрическим автомобилям и всему что с этим связано.

В пресс-релизе Ситроена не упоминается куда именно ушел Себ. Однако в финской и французской прессе просочилась информация,что в следующем сезоне француз будет выступать в составе Toyota Gazoo Racing.

Таким образом, без работы остается Эсапекка Лаппи, который должен был быть напарником Себастьяна Ожье в Citroen Racing в следующем году. 

Впрочем, полностью из ралли Citroen не уходит. Французы продолжат поддерживать клиентскую программу Citroen C3 R5 и продолжат развитие этого автомобиля. 





Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac