Логин: Пароль:

Ралли Испания 2019 (WRC)


24 - 27 октября 2019 года

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео обзор ралли Уэльса 2019 (WRC) на русском языке

подробнее здесь

Каетанович проехал ралли Турции с практически немым штурманом
18 сентябрь 2019, 15:16

 

Каетан Каетанович на протяжении многих лет является одним из лучших гонщиков Европы. Он четыре раза становился чемпионом в родной Польше, а также трижды выигрывал титул чемпиона Европы по ралли. Несмотря на такой успех и хорошую скорость поляк редко появлялся на этапах чемпионата мира из-за отсутствия финансирования. Лишь в прошлом году он активно начал присматриваться к мировому первенству. Первый сезон оказался не очень удачным – из 4-х гонок лучшим результатом стало 4-ое место на ралли Испании. Однако в этом году Каетан значительно улучшил свои результаты...

 

Перед ралли Турции на его счету было 3 подиума в 4-х гонках. Все шло к тому, что он снова покажет хороший результат, но уже во время разведки стало понятно, что легкой борьбы не получится. Его штурман Мацей Щепаняк сильно заболел и практически не мог говорить, поэтому всю пятницу и половину субботы Каетану пришлось ехать практически с немым штурманом.

Щепаняк: «Это было самое сложное ралли сезона. Для меня гонка началась кошмарно, так как я сильно заболел еще во время разведки трассы, поэтому не мог говорить всю пятницу и половину субботы. Конечно для Каетана это было сложно, но он продемонстрировал великолепное выступление. Он успевал ухаживать за автомобилем и атаковать на пределе».

В воскресенье Мацей уже мог должным образом читать стенограмму, но неприятности для польского экипажа не закончились. На предпоследнем спецучастке ралли Турции у их Škoda Fabia R5 отказал один из приводов, поэтому экипажу пришлось ехать заключительный доп на одном приводе. Впрочем, это не помешало Каетановичу все-таки выиграть свою дебютную гонку в WRC 2.

Каетанович: «Я начал свою раллийную карьеру с выступления за рулем крошечного моноприводного Fiat 126. Так что я знаю как ездить на одном приводе и вот почему нам все-таки удалось выиграть. К счастью, перед финальным допом у нас был хороший отрыв.»

 

После победы на ралли Турции Каетан Каетанович возглавил личный зачет WRC 2. Сейчас на его счету 73 очка в 5-ти гонках (в зачет идут 6 гонок из 7 проведенных). В свою очередь у россиянина Николая Грязина также 73 зачетных балла, но он уже провел 6 из своих 7-ми зачетных гонок. Также в битву за титул могут ввязаться Пьер-Луи Лубе (63 очка, 4 гонки) и Оле Кристиан Вейби (50 очков5, гонок). Да и мексиканца Бенито Гуэрру (69 очков, 4 гонки) пока рано списывать со счетов.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Олег | 18 сентябрь 2019, 16:13

    Мацей Щепаняк 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac