Логин: Пароль:

Ралли Турции 2019 (WRC)


12 - 15 сентября 2019 года

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Отт Тянак: "Я был согласен на 2-ое место"
3 сентябрь 2019, 09:32

 Во время пресс-конференции лидер личного зачета WRC Отт Тянак признался, что был готов отдать победу на ралли Германии, а также рассказал о своих злоключениях в гонке. 


Вопрос: Отт, у Вас, наверное, дежавю от прошлого года. Вы снова выиграли в Финляндии и Германии. Вообще это ваша 3-я победа на ралли Германии и, кажется, что Вы проехали эту гонку абсолютно безупречно. Для Вас все прошло идеально?
Отт Тянак: Почти, я бы сказал, что моей главной целью на эту гонку было избежать ошибок. С самого старта ралли мы плотно боролись с Тьерри Нёвиллем. В пятницу все было еще более-менее нормально, мы были быстрее на 1-2 десятых секунда с километра, чем он. Но вот в Субботу ситуация кардинально поменялась – Тьерри оказался действительно быстрее меня. В этот день мне пришлось очень сложно. Должен признать, что если бы все так и продолжилось, то я бы согласился на 2-ое место, а не стал бы слишком сильно рисковать. Конечно я пытался ехать на пределе своих возможностей, но не беря на себя чрезмерного риска. К счастью, все закончилось для нас хорошо. Я доволен своим результатом.

Вопрос: Всем было интересно постараетесь ли Вы набрать максимум очков на Power Stage. До этого мы часто видели, что во время лидерства в гонке Вы стараетесь также взять максимум очков на Power Stage, но в конце предпоследнего спецучастка Вы сказали, что не уверены насчет того, что будет в этот раз. У Вас пропала уверенность или Вы с самого начала дня решили не атаковать?

Отт Тянак: Если честно, то  на этом длинном предпоследнем спецучастке что-то случилось с машиной. К концу спецучастка у меня начали пропадать тормоза, а под конец и вовсе на передних колесах тормоз работал только на одном колесе. На дорожно секции мы проверили много вещей, но  так и не поняли что случилось. В первых двух поворотах на Power Stage я еще попробовал ехать быстро, но затем понял, что у меня нет шанса действительно серьезно атаковать в наших условиях. Поэтому я решил, что важнее просто добраться до финиша.

Вопрос: Вы принесли команде великолепный результат – ваша команда смогла взять весь подиум. Последний раз Тойота отметилась таким великолепным результатом в далеком 1993 году на ралли Сафари. Какие у Вас ощущения от этого прекрасного результата?

Отт Тянак: Такие успехи очень важны для всей команды. Совсем недавно у нас было очень драматичное ралли Сардинии, а такие провалы всегда приносят некоторое напряжение среди членов команды. В Финляндии мы смогли привести два автомобиля на подиум, а здесь, в Германии, три. Я считаю, что это очень важно для всей команды. Это дает каждому члену команды дополнительную мотивацию. Благодаря таким успехам каждый может почувствовать, что его упорная работа приносит плоды. Я надеюсь, что мы сможем поддерживать эту мотивацию на высоком уровне».

Вопрос: Вы увеличили свое лидерство в личном зачете чемпионата мира по ралли. Теперь Вас ждет ралли Турции, где Вы также выиграли в прошлом году. Вы постараетесь снова выиграть?

Отт Тянак: Да, но, как мы все знаем, Турция эта одна из самых жестких и сложных гонок сезона. В прошлом году для нас это была самая слабая гонка сезона. Мы не могли там поддерживать нужную скорость и были медленнее наших конкурентов. Впрочем, мы решили использовать умную осторожную тактику и смогли взять два первых места. В этом году мы очень сильно готовились, поэтому, надеюсь, что сможем быть конкурентоспособными. Вся команда очень сильно готовилась к этому жесткому ралли. Я по-прежнему считаю, что здесь важнее использовать ту осторожную тактику, которую мы применяли в прошлом году. Здесь нужно ехать стабильно и стараться избежать проколов.





Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
6fe15075f5154fac