Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Когда твой фанат миллиардер – о том как гонщики находят деньги на выступления
26 август 2019, 15:33


 В этом году мексиканец Бинито Гуэрра смог выжать практически максимум возможного из южноамериканских этапов WRC, выиграв 61 очко из 75-ти возможных. Попутно он набрал еще 8 зачетных балла на ралли Португалии и оказался одним из основных претендентов на чемпионский титул WRC 2. Однако теперь мексиканцу нужно найти деньги, чтобы выступить на оставшихся этапах WRC. В Турции его уже точно не будет. В Великобритании он также вряд ли появится, так как в это время должен будет выступать в легендарной гонке Carrera Panamericana 2019. А вот в  Испании и Австралии Бенито еще может успеть выступить.

 Mini Cooper S  для гонки Pan American Race 2019

7 лет назад Гуэрра уже был в таком щекотливом положении, когда боролся за титул P-WRC. В одной из гонок он вдребезги разбил свой Mitsubishi Lancer и не имел средств на его восстановление. Однако в том году удача была на стороне мексиканца. Одна из местных газет написала о злоключениях Гуэрры и его тяжелом финансовом положении, но кто бы мог подумать, что эту новость прочитает один из богатейших людей планеты – мексиканский магнат Карлос Слим, чье состояние исчисляется десятками миллиардов долларов. Слим не задумываясь протянул руку помощи соотечественнику.

«Простое везение, что Карлос Слим в тот день решил почитать газету» - сказал Гуэерра, сражавшийся с шестью соперниками за титул PWRC. «Я был очень расстроен после того как разбил автомобиль в Италии, так как моего бюджета не хватало для приезда в Испанию. Но мне позвонил Карлос, велел не волноваться и сказал, что я должен выступать в чемпионате  и добиться победы. Я получил от него и его компании Telmex щедрый подарок, который меня сильно выручил». 

В итоге,  Гуэрра продолжил свои выступления и выиграл чемпионский титул P-WRC 2012 года.  

 

Телекоммуникационная компания Telmex, руководимая Карлосом Слимом, до сих пор является одним из главных спонсоров Бенито Гуэрры и активно продвигает его в различных гоночных сериях. Например, в январе этого года мексиканец выиграл гонку чемпионов, обыграв, в том числе, 4-х кратного чемпиона формулы-1 Себастьяна Феттеля.

А к 2021 году Бенито Гуэрра намеревается подготовиться для участия в сложнейшей гонке планеты - ралли "Дакар".




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac