Логин: Пароль:

Ралли Хорватии 2022 (WRC)


21 - 24 апреля 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Хорватии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Эсапекка Лаппи:"Стало намного легче"
7 август 2019, 10:15

Гонщик раллийной команды Citroen Racing верит, что его второе место на ралли Финляндии 2019 станет хорошим толчком для успешного выступления в оставшейся части сезона WRC.

 

Эсапекка Лаппи неплохо начал этот сезон, показав 2-ое место на ралли Швеции, однако затем для финна последовала целая череда неудач. Лишь на ралли Финляндии он снова смог проехать без ошибок и подняться на 2-ую ступеньку подиума. Причем, временами он вплотную боролся за 1-ую позицию с победителем гонки Оттом Тянаком. По сути, он стал единственным гонщиком на ралли Финляндии, которому удалось навязать борьбу представителям японской команды Toyota Gazoo Racing.

Лаппи: «Возможно на остальных ралли я буду чуть медленнее (чем в Финляндии), но это все равно должно оказаться лучше, чем до этого.  Конечно, ралли Финляндии это та гонка, где я могу выступать лучше, чем где-либо. Но я считаю, что в Уэльсе, Испании и Австралии я смогу заставить автомобиль работать так, как мне нужно. Там мой темп должен быть получше, чем в начале сезона.»

Слабые выступления Эсапекки Лаппи в начале сезона привели к слухам о том, что финн может потерять место в заводской команде Citroen Racing. Сам Лаппи признал, что после успеха в Финляндии он почувствовал моральное облегчение, как будто гора с плеч свалилась.

«Сейчас я чувствую себя хорошо и доволен собой, теперь мне стало немного легче, - продолжил Лаппи. - Это то ралли, где я, как финн, конечно очень хотел  хорошо выступить, поэтому я очень рад, что нам удалось это сделать».  

Улучшение своего результата финн также связал с обновлением Citroen C3 WRC. В конструкцию автомобиля был внесен ряд изменений, которые позволили более тонко настраивать машину и сделать автомобиль более управляемым в разных ситуациях.

«Все это (хороший результат) получилось благодаря тому, что мы смогли хорошо подготовиться к этому ралли и опробовать новые вещи (в автомобиле), - признал Лаппи. - Я уверен, что с предыдущими настройками я бы вряд ли смог быть таким конкурентоспособным на этом ралли.

В этой гонке мне не приходилось задумываться о своем вождении. Я мог просто слушать стенограмму и наслаждаться ездой, так как я мог делать то, что я хотел. Мне не нужно было думать обо всем остальном, как на предыдущих этапах. Все получалось само собой и это тот путь, к которому нам надо стремиться.»



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*