Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



1601 Уилсон: Латвала испытывает «временные сложности»
18 апрель 2010, 11:55

Малкольм Уилсон и Яри-Матти Латвала на ралли Турции 2010 года

Глава команды Ford Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) уверен, что Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) сможет оправиться после аварии, которая стоила ему успешного финиша во второй день Турецкого ралли.

В субботу Латвала стартовал шестым. На первом же участке его Ford Focus потерял управление на скоростном, узком правом повороте, влетел в канаву и перевернулся.

Несмотря на то, что машина все еще была на ходу, повреждение системы турбонаддува не позволяло гонщику удерживать хорошую скорость на оставшихся трех участках утренней программы.

«Никто не расстроился больше, чем он сам», сказал Уилсон. «Его стенограмма содержала ошибку и, откровенно говоря, он слишком разогнался на повороте, и, конечно, ему немного не повезло. Он знает, что допустил ошибку, но эта ошибка не того же рода, что были раньше, когда он просто не слушал стенограмму. Я не собираюсь в чем-то его обвинять сейчас, потому что это разрушит все, чего мы достигли на первых этапах турнира. Это временные сложности и мы хотим, чтобы он поскорее оправился от происшедшего. Я верю, что у него все получится».

Латвала приступил к четвертому этапу Чемпионата мира по ралли, находясь на второй позиции в списке гонщиков. Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Моя стенограмма была слишком оптимистичной. Там было записано, что после пригорка дорога ровная, но она чуть сужалась в конце. Задние колеса потеряли управление, и автомобиль повело в сторону. Я думал, что смогу исправить положение, но налетел на выбоину, передние колеса застряли в ней, машина перевернулась через капот на крышу».

Авария Латвала похожа на ошибку, допущенную его коллегой Микко Хирвоненом (Mikko Hirvonen) на Иорданском ралли в начале месяца, когда гонщик вылетел с трассы и повредил подвеску своего автомобиля.

«Это стоило нам очков в заводском чемпионате, ведь в Иордании и Микко допустил ошибку, не следует об этом забывать. Мы попросили Яри-Матти дойти до финиша и по возможности получить несколько баллов, потому что если он будет продолжать зарабатывать очки, для меня это значит, что по сравнению с прошлым годом он добился значительного прогресса», подытожил Уилсон.

 

alt



Автор:редактор
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*