Логин: Пароль:

WRC ARCTIC RALLY FINLAND 2021


26 - 28 февраля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Нассером Аль-Аттийа - я хочу выиграть все 4 кубка!
15 февраль 2010, 21:27

 

Нассер Аль-Аттийа (Nasser Al-Attiyah)

 

Нассер Аль-Аттийа (Nasser Al-Attiyah), в прошлом - обладатель Кубка производителей, начал 2010 год с оглушительного успеха: сначала, обойдя Карлоса Сайнца, он едва не стал обладателем первого места на Ралли Дакар, а затем выиграл первый этап Ближневосточного чемпионата по ралли.

Однако, его амбиции распространяются гораздо дальше, а контракт с Volkswagen group позволит ему стать участником серии FIA World Cup for Cross Country Rallies, Ближневосточного чемпионата, нового турнира S2000, входящего в программу WRC, и Интерконтинентального ралли. Более того, гонщик намерен заполучить все четыре кубка!

Вот, что он поведал о своих планах репортерам autosport.com

Почему ты сменил Ford на Skoda?

Volkswagen Group предложила мне свою помощь, когда я только начинал задумываться об участии в IRC; Skoda – часть этой группы компаний, поэтому когда они нашли что-то для нас, мы сказали: «Отлично, тогда мы прощаемся с Fiesta и продолжаем работать с Fabia». В этом сезоне мы со Skoda планируем посетить не одну трассу.

Ты уже опробовал новый автомобиль?

Пока нет. Я сделаю это в Мексике, накануне первого этапа программы S-WRC. Хотя меня этот вопрос не очень беспокоит. Я вел Fiesta S2000 в Катаре, на первом этапе Ближневосточного чемпионата, и имел некоторый успех – я выиграл гонку. Думаю, Skoda не будет сильно отличаться от Ford.

Ты хорошо знаком с этой моделью?


Они предложили хорошие условия и машина, кажется, очень хороша. Мы планируем провести сезон с Fabia, которая относится к той же группе, что Volkswagen, с которым у меня заключен трехлетний контракт. И это сулит неплохое будущее.

А как насчет IRC?

Я с нетерпением жду его начала. Мы стартуем в Аргентине, на ралли, которое нам уже хорошо знакомо. Нам предстоит три трассы, где я уже бывал: кроме Аргентины это Сардиния и Кипр. И помимо того, Азорские острова, Барум, Сан-Ремо и Шотландия – эти этапы мне не очень знакомы.

Что касается Volkswagen, как долго ты собираешься участвовать в гонках на Race Touareg?

Я уже знаю, что мне предстоят три этапа FIA World Cup for Cross Country Rallies, и некоторая работа над машиной. Не знаю, куда еще я отправлюсь, но с интересом жду развития событий. Сезон с таким количеством гонок обещает быть очень интересным. Я определенно буду нарасхват!




Автор:редактор
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*