Логин: Пароль:

Ралли Японии 2022 (WRC)


10 ноября - 13 ноября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Японии 2022 (WRC)

подробнее здесь

обзор 1-ого дня Холмы России (Ульяновск)": первый спецучасток был сухим, быстрым и пыльным
24 сентябрь 2022, 09:10

В Ульяновской области в пятницу 23 сентября стартовал 4-й этап чемпионата России по ралли-рейдам в зачетах автомобилей и мотовездеходов, 2-й этап чемпионата России в зачете грузовиков и 4-й этап внедорожной серии “Холмы России”. Предстартовые мероприятия, торжественное открытие гонки - и вот первые соревновательные километры позади. Супер-спецучасток был небольшим по протяженности, но, тем не менее, преподнес свои сюрпризы.

 
На территории «Карт-Холла» с самого утра было оживленно: до обеда спортсмены проходили административные проверки и технические инспекции. К старту ралли-рейда были допущены 43 экипажа из 27 городов России. К 15:00 на открытую площадку «Карт-Холла» приехали сотни жителей и гостей города, чтобы посмотреть на невероятное зрелище: более четырех десятков спортивных внедорожников и грузовиков, собранных в одном месте, раздающие автографы звезды мировых ралли-рейдов, яркая развлекательная программа – настоящий праздник автоспорта. Юные болельщики окружили спортсменов «КАМАЗ-мастер», и возле легендарных грузовиков «синей армады» проходила стихийная автограф-сессия. Каждый мог сфотографироваться с автомобилями, выстроенными на площадке перед сценой, и их пилотами, а инициативные ребята из Ульяновской школы начинающих журналистов «Телешко» немного смущаясь брали интервью у участников.

В 16:00 началась официальная часть, в рамках которой губернатор Ульяновской области Алексей Русских вместе с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиром Кононовым пожелали участникам спортивной удачи и честной борьбы. Ралли-рейд стартовал, и один за другим экипажи, проехав стартовую арку, уезжали в сторону первого скоростного участка.


Пролог общей протяженностью 20,46 километров пролегал в хорошо известной участникам внедорожной серии «Холмы России» локации в Ульяновском районе в семи километрах от бивуака гонки. С погодой сказочно повезло: прогноз синоптиков о дождях не подтвердился, трасса была сухой и сохранила свой скоростной характер. Без особых усилий на финиш первым примчал экипаж MSK Rally Team Дениса Кротова и Константина Жильцова, которые опередили на 11 секунд стартовавших первыми Владимира Васильева и Олега Уперенко из команды VRT. На третьем месте обосновался экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Богдана Каримова, а следом за ним в семи секундах от них финишировали партнеры по команде – экипаж Андрея Каргинова. Замкнул пятерку лидеров экипаж выступающий в категории Т3 (мотовездеходов) Дмитрия Мордковича и Ивана Безденежных.


В целом, времена на финише у первой десятки пелотона были достаточно плотными: на шестой позиции с отставанием от лидера в 1:36 завершили пролог Анастасия Нифонтова и Екатерина Жаданова на Can-Am MaverickMax XRS Turbo, а следом пришли сразу три грузовика «МАЗ-СПОРТавто» во главе с экипажем Сергея Вязовича (на седьмой позиции с результатом 12:10). Его товарищи по команде Алексей Вишневский и Виталиий Мурылев замкнули первую десятку, пропустив вперед Армена Пузяна из команды Nakusi Racing Team, у которого время прохождения трассы пролога составило 12:15, что позволило ему подняться на восьмую строчку по итогам первого спецучастка.


Организаторы добавили несколько навигационных загадок в дорожную книгу скоростного участка первого дня, и некоторым командам пришлось немного подумать, чтобы их разгадать: примерно треть экипажей совершали навигационные промахи и теряли драгоценные секунды. Не обошлось и без проблем с автомобилями: ГАЗель Next команды «ГАЗ Рейд Спорт» под управлением Александра Семёнова завершила день на трех колесах - экипаж и сам не осознал в какой момент удалось пробить колесо. Но в целом все успешно добрались до финиша. Даже участники внедорожной серии «Холмы России» на моноприводных автомобилях, выходившие на трассу после грузовиков, отмечали, что дорога была интересной, скоростной, сухой и не разбитой.


Вечером состоялся обязательный брифинг и процедура выбора стартовых позиций на большой 272-километровый спецучасток субботнего дня. По итогам жеребьевки открывать трассу будет Владимир Васильев (команда VRT), за ним на старт отправится Денис Кротов из MSK Rally Team. Для остальных экипажей десятки лучших стартовый порядок не сильно отличался от результатов пролога.


Сегодня 24 сентября скоростной участок стартует возле поселка Тереньга, а финишируют экипажи возле поселка Солдатская Ташла Кузоватовского района Ульяновской области.


Фотографии в релизе Сергея Белякова, пресс-служба "Холмы России"


ФИНИШНЫЕ ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ДНЯ:


Анастасия Нифонтова, пилот команды PODMOSKOWYE:

"Ходовые прямики – 140-138 (км/ч – прим.), один момент навигационный прикольный, машинка чувствует себя хорошо – отлично прокатились".


Виталий Мурылёв, пилот команды МАЗ-СПОРТавто:

"Мы впервые едем таким составом. Ну это пролог, так что было не особо сложно, немного накручено, узковато немного для МАЗа.


Алексей Вишневский, пилот команды МАЗ-СПОРТавто:

"Начало прошло неплохо. Это всего лишь пролог – 20 километров. В целом, не хватает скоростного, немного накручено и извилисто между деревьями. Пока «вкатываемся». Завтра будет решающий день".


Константин Жильцов, штурман экипаж MSK Rally Team:

«Машина отработала отлично, мы её бережём. Дорога прикольная, хорошая. Погода «постаралась», потому что, конечно, сухо, хорошо. Будем надеяться, что Грачёв с Охотниковым проплатили погоду на завтра и послезавтра».


Богдан Каримов, пилот экипажа КАМАЗ-мастер:

«Пролог был быстрый, очень быстрый – скоростные извилистые участки, которые ехали в своём темпе. Получалось хорошо: и не спешили, и старались не ехать тихо. Местами мешала пыль: было не очень ветрено, и пыль не опадала. Но в целом мы довольны, проехали хорошо».


Русанов Александр, пилот команды Gaz Raid Sport:

"Понравилось, соскучились по гонкам. С "Шелкового пути" не гоняли, да и со штурманом Алексеем мы давно не выступали, поэтому притирались. В одном месте из-за моей невнимательности проехали не туда, пришлось возвращаться. А так все было классно!"


Курносов Алексей, штурман команды Gaz Raid Sport:

"Пробили колесо даже не заметил где. Завтра буду готовиться к навигационным загадкам. Пока для меня это сложно".


Андрей Новиков, пилот команды G-FORCE Motorsport:

"Все прошло прекрасно и замечательно до последнего поворота. На последнем повороте уехали в другую сторону, хотя штурман говорил правильно, но я допустил ошибку. Пока разворачивались, пропустили машину. Изумительная трасса, все время на максимуме идешь".



телеграмм чат

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*