Логин: Пароль:

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Денис Ростилов выиграл ралли «Эковер» и завоевал титул чемпиона России
19 сентябрь 2022, 09:11

Список чемпионов России по ралли сегодня пополнился новыми именами – в каждом из зачетов.

 

Прошедшее в окрестностях города Асбест Свердловской области ралли «Эковер» завершило сезон-2022 в главной раллийной серии страны. Победителями финального этапа чемпионата России и новыми чемпионами в абсолютном зачете стали Денис Ростилов и Василий Слобожанинов.

Экипаж екатеринбуржца и штурмана из Нижнего Новгорода лидировал от старта до финиша, установив лучшее время в квалификации и выиграв каждый из восьми спецучастков гонки. На финише его преимущество над теперь уже двукратным вице-чемпионом страны Артуром Мурадяном – он стал вторым – составило более полутора минут.

Третье место по итогам гонки – а равно и прошедшего сезона – занял Дмитрий Воронов, потерявший время на первом же спецучастке из-за очередной поломки заднего левого привода на своем Ford Fiesta Proto. По ходу второго дня петербуржец отыграл несколько позиций, поднявшись в итоге с пятой строчки абсолютного зачета на третью, в последний момент потеснив с нее Алексея Миронова.

Миронов уверенно выиграл домашнюю гонку в зачете N4, оставив позади финишировавшего вторым Артемия Лякина (на заключительном отрезке дистанции петербуржец опередил стартовавшего на Subaru Impreza Proto Александра Семенова и стал пятым в абсолюте) и Алексея Петрова, который вернулся в гонку после схода в субботу и финишировал третьим. Этого результата представителю ярославского СТК «Мотор» с лихвой хватило для того, чтобы оформить титул чемпионов России в N4 – для себя и своего штурмана Алексея Курносова.

Вячеслав Никонов подтвердил свое реноме быстрейшего пилота на моноприводной технике, финишировав седьмым в абсолютном зачете и выиграв гонку в R2. По итогам ралли «Эковер» петербуржец и его штурман Алексей Крылов стали чемпионами России в своем зачете. Второе место по итогам гонки занял Марат Камалов, третьим стал Антон Евсеев, отобравший позицию у Алексея Костюкова на заключительном спецучастке.

Судьба титула в зачете R3 решилась на финальном спецучастке уральского этапа. Перед стартом «Эковера» на титул претендовали два участника гонки из Санкт-Петербурга, выступающих на Honda Civic: лидер чемпионата Олег Марков и уступавший ему 20 очков Александр Донец, для которого этот старт стал дебютом в Асбесте.

В первый день ралли Донец был впереди соперника, а с наступлением субботы и после схода Константина Тарасова и вовсе перехватил лидерство, однако затем потерял более четырех минут, пропустив Маркова вперед. Однако перед стартом заключительного спецучастка Civic Олега отказался запускаться, и он был вынужден сойти с дистанции. Донец же завоевал чемпионский титул и одержал неожиданную победу в гонке – после того, как на том же заключительном спецучастке перевернулся лидировавший в R3 Владимир Трегубов.

Второе место по итогам ралли «Эковер» в зачете R3 занял Евгений Сапунов, дебютировавший за рулем Mazda MX5. Трегубов сумел добраться до финиша, классифицировавшись третьим.

В рамках заключительного этапа чемпионата России состоялся и финал чемпионата Уральского федерального округа, победителем в котором стал Алексей Миронов. Финишировавший вторым Александр Семенов стал чемпионом УрФО в абсолюте. Владимир Трегубов выиграл гонку в зачете 2000Н, Марат Камалов первенствовал в 1600Н.



телеграмм чат

Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Анатолий | 24 сентябрь 2022, 20:21

    Так обидно, что прокололи колесо! И экипаж красавцы, и импреза суперская. Настоящий субару, хоть и не родной (на базе субару сделан) Так прыгнули красиво на трамплине, так пошли хорошо. И на тебе! Ну, буду ждать следующих гонок. Все же субару и ралли - это почти беспроигрышная пара. Так что Семенову непременно повезет)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*