Логин: Пароль:

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

На ралли-рейд в Ульяновской области приедут иностранцы
15 сентябрь 2022, 10:47

Один из организаторов четвёртого этапа чемпионата России по ралли‑рейдам баха «Холмы России» Александр Охотников рассказал «Матч ТВ», что из иностранных пилотов ожидается участие туркменских гонщиков.

 

Соревнования пройдут в Ульяновской области с 22 по 25 сентября.

— На данный момент подано 40 заявок от экипажей. Из интересных особенностей: будет ротация пилотов и штурманов в нескольких экипажах. Пока не имею права озвучивать чуть больше. Заявлены четыре КАМАЗа, один из них — капотного исполнения. Точно приедут три МАЗа. Такого никогда не было. Ещё будет три грузовика ГАЗ. Достаточно насыщены зачётные категории Т2, обычные автомобили, и Т3, так называемые багги. Ещё зачёт подготовленных автомобилей. Здесь у нас традиционно ГАЗель и несколько экипажей, но там ещё надо узнать, успеют ли они подготовиться после Кубка России. А также зачёт Т1, там экипаж Васильева, Кротова и две ГАЗели. Пока так.

— Заявлен ли кто‑то из иностранцев, кроме белорусов?

— Да, предварительно туркмены планируют приехать. Для них пакет документов готов, но предварительных заявок от них не поступало. Если они приедут и пожелают участвовать, мы всегда будем рады видеть их и допустим в гонку. Белорусы пока точно едут.

Думаю, борьба будет сильная и напряжённая с учётом непростых погодных условий в средней полосе России. У нас в один день может быть приятная золотая осень, солнце, а в другой — сыро и грязно, как в прошлом году. Участникам предстоит не просто преодоление гоночной дистанции, но и борьба с погодными условиями.

— По маршруту что‑то новое готовите?

— В средней полосе страны очень сложно что‑то кардинально новое предоставить. Очень много перепаханных полей и прочее… В прошлом году у нас был достаточно равнинный участок в Цильнинском районе, мы туда не едем в этом сезоне. Теперь мы отправляемся в Тереньгульский район. Там проведём оба дня, но трасса будет отличаться существенно. В первый день нас ждут 270 км линейной гонки, а в воскресенье — два круга по 130 км. Договоримся с погодой, чтобы один круг было сухо, а в другой — дождь. Не факт, что дождь лучше именно на заключительный день. По кругам лучше делить. Погода здесь такая, что на одном участке трассы она одна, а на другом — ливень. Это привносит определённый интерес к гонке.



телеграмм чат

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*