Логин: Пароль:

Ралли Каталунья 2021 (WRC)


14 - 17 октября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Каталунья 2021 (WRC)

подробнее здесь

Ралли Выборг - 2021. [Яркие моменты и ошибки на ралли]
21 август 2021, 17:27


Ралли «Выборг-2021» – 11 этап Кубка России по ралли. И нечто новенькое для тех, кто в автоспорте не так давно. Дороги, по которым проводилась гонка в этом году - отменные! С 2007 по 2009 гг. они использовались для проведения младшей серии Чемпионата мира по ралли - Intercontinental Rally Challenge. Трассы спецучастков очень эффектные – трехмерные, с подбросами и трамплинами, изобилующие разнообразными поворотами, местами пролегающие между скал, с коварными большими камнями на траекториях. Допы проходили совсем рядом с финской границей: сервис-парк и вовсе располагался практически у пункта пограничного контроля.

Традиционно коротко об Абсолюте.

Зрители ждали борьбы по крайней мере от пяти первых участников Абсолюта: на Skoda Fabia R5 evo заявился Артур Мурадян, на эволюшенах – Денис Ростилов (10) и Павел Козлов (9); Александр Михайлов на Skoda Fabia R5 и Павел Щербаков на Lada Granta MR.

К большому огорчению зрителей, сразу на первом спецучастке сошел экипаж Артура Мурадяна: автомобиль получил незначительные повреждения, и экипаж смог промчать в свое удовольствие (и к большой радости болельщиков) оставшиеся спецучастки (начиная с третьего) уже без участия в основной борьбе.

После первого спецучастка стало понятно, что бороться за Абсолют будут Павел Козлов и Денис Ростилов, которые в этом году также соревнуются между собой в Чемпионате России. Первый спецучасток выиграл Павел Козлов, а второй – Денис Ростилов. После первой секции соперников разделяло 4,7 сек. в пользу Ростилова. Впрочем, интрига держалась недолго: пока участники обслуживали свои автомобили в сервисе, начался дождь, который не прекращался всю вторую секцию. Стало очень скользко, и оба экипажа на третьем спецучастке вылетели за пределы трассы. Компанию сошедшим (еще в сервисе) составил экипаж Александра Михайлова (электрооборудование).

На первое место сразу поднялся экипаж Павла Щербакова, который выиграл 3, 5 и 6 спецучастки. Четвертый доп выиграл Александр Зайцев (Lada Granta, 1400Н), и именно он стал серебряным призером гонки, а по итогам Кубка России стал первым в Абсолюте!

На третьем месте по итогам гонки финишировал экипаж под управлением Леонида Рогозина, первый пилот которого совсем недавно стал выступать в классическом ралли. Поздравляем!

Итог гонки:
Абс:
Павел Щербаков / Алексей Горюнов 00:52.30,1
Александр Зайцев / Евгений Сапунов +01.19,2 (1 место в Кубке России)
Леонид Рогозин / Алексей Курносов +02.04,7 (2 место в Кубке России)
Алексей Башмаков / Платон Сидоров +02.23,4 (3 место в Кубке России)
Дмитрий Воронов / Виктор Позерн +02.56,7 (4 место в Кубке России)

1400Н:
Александр Зайцев / Евгений Сапунов 00:53:49,3
Алексей Башмаков / Платон Сидоров +01:04,2
Алексей Почегайло / Анна Почегайло +09:03,4

1600Н:
Дмитрий Воронов / Виктор Позерн 00:55:26,8
Степан Демьянчук / Сергей Якименко +02:13,8
Олег Асосков / Екатерина Григорьева +02:48,1

2000Н:
Александр Донец / Дмитрий Иванов 01:00:09,9
Александр Сакаданов / Максим Шубкин +02:04,1

Дополнительные съемки:
Russian Rally Fans
Андрей Соколов
Жора Батарейкин





ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*